Главная    Интернет-библиотека    Словарь    ЕТКС    Аппаратчик приготовления тресты

Аппаратчик приготовления тресты

Поиск по словарю
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья на поддоны, в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями технологического процесса. Прессование сырья на механическом подпрессовщике. Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы. Загрузка поддонов, контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными правилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств. Выгрузка и укладка мокрой тресты в установленное место с применением механизмов. Промывка сырья, баков и камер водой. Подача груженых контейнеров к отжимно - промывной машине и порожних контейнеров к участку загрузки. Укладка, установка, снятие кип, контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства; установка и снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов. Техническое обслуживание механизмов, транспортных средств и приспособлений. Предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем ремонте. Снятие намотов стеблей и соломы на вращающихся частях механизмов.
Должен знать: назначение и принцип работы механического прессовщика, подъемно - транспортных и других механизмов; правила подъема, перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки; технологический процесс приготовления тресты; основные свойства и качественные признаки сырья; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотность укладки сырья в паковки и баки.
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом. Регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы. Поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно - водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки. Наблюдение за показаниями контрольно - измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств. Определение окончания процесса пропаривания и мочки. Спуск отработанной жидкости и пара. Подготовка емкостей к загрузке сырья. Приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы. Обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок. Проверка состояния контрольно - измерительных приборов, трубопроводов, насосов. Контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты. Текущий ремонт обслуживаемых механизмов. Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно - транспортных средств; правила пользования контрольно - измерительными приборами; назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими; влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты; способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья; способы устранения неисправностей.




Ранее просмотренные страницы