Главная    Интернет-библиотека    Словарь    ЕТКС    Приготовитель тресты

Приготовитель тресты

Поиск по словарю
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках, водоемах под руководством приготовителя тресты более высокой квалификации. Загрузка тюков запрессованного стебля и снопов сырья в открытые баки, камерные и естественные водоемы вручную или с помощью механизмов; заливка сырья в баках водой; при мочке стеблей плавающим способом - увязывание тюков в плоты или в партии в соответствии с требованиями технологического процесса; периодическое перевертывание плавающих тюков и подгонка их к выгрузочному транспортеру или к месту переработки; при мочке стеблей с полным погружением - укладывание и крепление продольных и поперечных прижимов; снятие прижимов и креплений. Выгрузка и укладывание мокрой тресты вручную или с применением механизмов в установленное место. Промывка сырья, камер и баков водой. Проверка исправности и наблюдение за работой транспортных и других механизмов, путей тюкосъемных устройств. Подготовка лубяного сырья и емкостей для процесса мочки.
Должен знать: назначение и правила эксплуатации баков, водоемов, прижимных устройств, механизмов по загрузке и выгрузке сырья; технологический процесс приготовления тресты способом холодноводной мочки; основные свойства и качественные признаки стебля и соломы; правила загрузки и выгрузки сырья; установленную плотность укладки сырья.
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления тресты в открытых камерах, баках и водоемах. Определение окончания процесса мочки. Контроль за правильной загрузкой сырья в камеры, баки, водоемы, за своевременным перевертыванием плавающих тюков, за сменой жидкости в баках с полным погружением, за исправным состоянием подъемно - транспортных средств и приспособлений и устранение неполадок в их работе. Ведение журнала мочки сырья. Руководство работой приготовителей тресты более низкой квалификации.
Должен знать: устройство механизмов по загрузке и выгрузке сырья; способы определения и устранения неисправностей в работе обслуживаемых механизмов и установок; основные свойства и качественные признаки тресты; технологические режимы приготовления тресты и методы определения окончания процесса мочки.




Ранее просмотренные страницы