Главная    Интернет-библиотека    Словарь    ЕТКС    Аппаратчик получения пата

Аппаратчик получения пата

Поиск по словарю
2-й разряд
Характеристика работ. Приготовление жемчужного пата путем перемешивания вручную деревянной лопаткой чистого гуанина в нитролаках в определенном соотношении до образования однородной массы. Промывание сырого гуанина сильной струей воды в мешочных фильтрах. Расфасовка пата в банки, фляги со взвешиванием. Посол чешуи в бочках или ящиках.
Должен знать: установленную дозировку гуанина и нитролаков, правила взвешивания и расфасовки пата в емкости.
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса извлечения гуанина из рыбьей чешуи в роторно - сбивочном аппарате с мешалкой с помощью керосина или лигроина. Фильтрация суспензии при сливании в отстойники. Регулирование подачи в сепараторы суспензий гуанина в керосине или бензине с помощью вентилей. Ведение процесса извлечения гуанина из керосиновой или бензиновой суспензии на сепараторах различных систем с соблюдением параметров давления, температуры. Управление роторно - сбивочным аппаратом, сепараторами, мешалкой. Закатка банок с жемчужным патом на закаточной машине.
Должен знать: технологическую схему и режим процесса извлечения гуанина из рыбьей чешуи; физико - химические свойства сырья и суспензирующих гуанин жидкостей; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству вырабатываемого полуфабриката.
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса получения жемчужного пата по всей технологической схеме. Ведение процесса ферментации гуанина с добавлением воды, пепсина и уксусной кислоты в соотношении, установленном лабораторией. Обеспечение выполнения установленных режимов гидролиза и определение внешним осмотром окончания ферментации гуанина. Промывание гуанина водой для отделения кислоты с периодической проверкой кислотности среды. Ведение учета просепарированного гуанина.
Должен знать: технологическую схему и режим процесса получения пата; метод определения реакции среды с помощью индикаторов; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; физико - химические и бактериологические свойства полуфабрикатов и готовой продукции и требования, предъявляемые к их качеству; формы ведения учета просепарированного гуанина.




Ранее просмотренные страницы