Подписка на журналы: печатные, электронные и онлайн версии
Главная    Интернет-библиотека    Форум    Кадры предприятия    Делопроизводство    Обозначения в табелеОбозначения в табеле

Обозначения в табеле

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Страницы: 1
Обозначения в табеле
Подскажите, пожалуйста, имеет ли права организация использовать свои условные обозначения, отличные от утвержденных, при заполнении табеля учета  рабочего времени (формы Т-13)?
вы по своему усмотрению можете расширить список установленных обозначений в табеле - это не нарушение
Хочу уточнить: возможно только расширить, или можно использовать стандартное обозначение по своему усмотрению, например, Н-отсутствие на работе, а не работа в ночное время?
И еще, обязательно ли для заполнения табеля учета  рабочего времени использовать одну из унифицированных форм (Т-12, Т-13) или можно в свободной форме?
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 2004 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

В целях реализации требований Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить согласованные с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.
2. Распространить унифицированные формы первичной учетной документации, указанные в п. 1.1 настоящего Постановления, на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, в п. 1.2 - на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.

у нас на предприятии в табелях по ночному времени используется цифровое обозначение...
а вот к примеру, что пишут в Консультанте:

Вопрос: В ходе проведения выездной налоговой проверки организации установлено, что она принимает к учету первичные документы по учету труда и его оплаты (например, формы приказов о приеме на работу, о предоставлении отпусков, графики отпусков), которые не соответствуют установленным унифицированным формам первичной документации. В указанном случае правомерны ли будут действия налогового органа по привлечению организации к налоговой ответственности за отсутствие первичных документов?

Ответ: В соответствии со ст.9 Федерального закона Российской Федерации от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Это первичные учетные документы, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной документации. Документы, формы которых не предусмотрены в указанных альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
наименование;
дату составления;
наименование организации, от имени которой составлен документ;
содержание хозяйственной операции;
измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
личные подписи указанных лиц и их расшифровки.
Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 утверждены формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в том числе:
N Т-1 "Приказ (распоряжение) о приеме работника на
работу";
N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику";
N Т-7 "График отпусков" и другие формы документов.
Согласно положениям ст.120 Налогового кодекса Российской Федерации отсутствие первичных документов, на основании которых совершаются хозяйственные операции, влечет взыскание штрафа в размере 5000 руб., а если данное нарушение совершено в течение более одного налогового периода, - то 15 000 руб.
Таким образом, если первичные документы приняты налогоплательщиком к учету с нарушением вышеперечисленных требований, то налоговый орган, проводящий выездную налоговую проверку, вправе рассматривать данную ситуацию как отсутствие первичных документов, необходимых для отражения хозяйственной операции, а также привлечь налогоплательщика к налоговой ответственности по ст.120 НК РФ.

Е.Н.Исакина
Советник налоговой службы РФ
II ранга
Спасибо.
Страницы: 1



Ранее просмотренные страницы