книга "Общение без масок: как строить настоящие отношения"
Главная    Интернет-библиотека    Форум    Кадры предприятия    Увольнение    Увольнение по уходу за ребёнкомУвольнение по уходу за ребёнком

Увольнение по уходу за ребёнком

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 

Страницы: 1
Увольнение по уходу за ребёнком
Коллеги, помогите пожалуйста.
При увольнении по уходу за ребёнком до 14 лет, в трудовой мы пишем ст. 80 или какую?
пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
спасибо, а точно 77, мы до сих пор пишем 80
При увольнение по уходу за ребенком пишем пункт 3 ст 77 ТКРФ, и еще пишем "имеет ребенка до 14лет.  Это важно так как стаж до 14 лет не прирываеться . Если даже она не будет работать .
В соответствии с "Законом о занятости населения в РФ" на основании ст.29 этого закона от 14.02.03 в редакции от 10.01.03 № 8-ФЗ а также ст.66 "Трудовые книжки" трудового кодекса РФ РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН при увольнении граждан по собственному желанию (ст.80 ТК РФ) по нижеследующим причина: в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет ДЕЛАТЬ соответствующую запись в трудовой книжке увольняемого (Уволен по собственному желанию, уход за ребенком до 14 лет, ст. 80 ТК РФ). Причины увольнения граждан по собственному желанию СУЩЕСТВЕННО влияют на продолжительность выплаты пособия по безработице и его размер. В случае признания граждан данной категории безработными.
Согласно Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003г. № 225, увольнение по собственному желанию прроизводится по статье 77 пункт 3 Трудового кодекса РФ.
А скажите, у нас работает сотрудница, у нее в трудовой написано, что с предыдущего места работы она уволена по собственному желанию, по уходу за ребенком до 14 лет. На мое предложение надо ее фоициально оформлять или нет, она ничего толком не ответила, отмахнулась, что, мол, запись об увольнении не плохая, можно принять, а можно и не принимать. Фактически она у нас работает и ее трудовая лежит у меня в сейфе. Как с ней лучше поступить: принять или пусть и дальше так работает?
Маня
Принимается   как   обычно.  Просто   эта  запись   говорит  о  том,  что  непрерывный  стаж  у  нее  не  прервался,  даже  если  перерыв   в работе  был  более 21 дня.
Страницы: 1



Ранее просмотренные страницы