Главная    Новости    На защите «женского» труда

На защите «женского» труда

26.03.2014
На защите «женского» труда

«Должна ли я, поступая на работу, предупредить во время собеседования работодателя, что жду ребенка?» Вопросы такого рода нередко присылают на информационный портал Роструда. И это не случайно: женщины, как правило, оказываются самой незащищенной категорией работников, констатируют в федеральной службе.

Нарушения самые разные. Одно из самых распространенных – когда работнице не выплачивается пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.

Частенько женщин отправляют на такие участки, где справиться под силу только физически крепким мужчинам. Во время проверок, говорят в Роструде, часто обнаруживается, что женщины работают грузчиками (вручную, а не на электрокарах), тягают тяжести на стройках.

Уже более 30 процентов обращений в Рострудинспекцию поступает сегодня в электронном виде. Они защищены, подлежат обязательному рассмотрению. То есть любое обращение, любое дело будет рассмотрено. Другое дело, что при выходе на проверку на предприятие, как показала практика, примерно 70 процентов жалоб не подтверждается.




Ранее просмотренные страницы