Главная    Новости    Размещена статья: Об участии работников в работе избирательной комиссии

Размещена статья: Об участии работников в работе избирательной комиссии

21.11.2016
Размещена статья: Об участии работников в работе избирательной комиссии

У нас в области в начале декабря состоялись выборы в органы местного самоуправления (собрание района). По окончании выборов я и мой коллега, которые входят в избирательную комиссию, были неприятно удивлены.

Вернувшись на работу для продолжения выполнения своей непосредственной трудовой функции, мы обнаружили, что нас на проходной не пускают, пропуск заблокирован.

Нас пригласили в отдел кадров, где вручили каждому приказ об увольнении. Меня уволили за длительный прогул по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ, так как я лишь написал заявление на предоставление мне отпуска без сохранения заработной платы, но не представлял никаких документов в подтверждение. А моего коллегу уволили по пункту 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ (за неоднократное неисполнение должностных обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание). Его увольнение было связано с систематическим неисполнением требований о формировании еженедельной и квартальной отчетности, что повлекло негативные последствия для предприятия. Мы считали, что нас не могут уволить как членов избиркома. А работодатель утверждает, что установленные ограничения в нашем случае не действуют. Скажите, кто из нас прав? Какова вероятность положительного для нас решения в случае обращения в суд?

Продолжение доступно по ссылке