Главная    Новости    Размещена статья: Оплата пособия по временной нетрудоспособности и оформление больничного листа

Размещена статья: Оплата пособия по временной нетрудоспособности и оформление больничного листа

16.11.2015
Размещена статья: Оплата пособия по временной нетрудоспособности и оформление больничного листа

1 июля исполнился год, как применяется новый бланк листка нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. За это время кадровые работники научились заполнять раздел «Заполняется работодателем» без существенных ошибок.

Но в последнее время территориальные органы ФСС РФ при проверках организаций не принимают расходы на выплату пособия в связи с тем, что в листке нетрудоспособности медицинская организация допустила какие-то неточности. Возникает проблема – взыскать с работника выплаченную сумму нельзя, ФСС РФ в расходах ее не принимает и считает, что это выплата зарплаты, а следовательно, надо начислять на эти выплаты страховые взносы. Если ошибка обнаружится через год или два, придется уплатить еще и пени.

Безусловно, претензии контролеров бывают спорными, но все идет к тому, что не мытьем, так катаньем выплатой этих денег будет с 2014 г. заниматься исключительно ФСС РФ.

Мы решили еще раз напомнить общие правила назначения пособия по временной нетрудоспособности и заполнения бланка, установленные Порядком выдачи  листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н. Мы надеемся, что после их прочтения у Вашей организации не возникнет проблем при проверке расходов территориальным органом ФСС РФ.

ного, быстрого и всестороннего судебного следствия.

Продолжение доступно по ссылке




Ранее просмотренные страницы