Бухгалтерский учет и налоги №12,  2012

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

Праздничные дни. Нерабочие и рабочие
А.Н. Беляев
Автор статьи напоминает правила привлечения к труду в праздничные дни, а также  правила оплаты труда в выходные и праздничные дни сдельщиков, работников с установленной ставкой заработной платы, с месячным окладом, с суммированным учетом рабочего времени, с ненормированным рабочим днем. В статье приведены многочисленные примеры – образцы расчета оплаты труда в выходные и праздничные дни.

Налогообложение

Налоги. Учитываем отдельные практические аспекты
И.Р. Степанова
В ходе своей практической деятельности организации должны быть готовы производить оценку налоговых рисков, а также учитывать предстоящие изменения в сфере налогообложения. В данной статье рассматривается порядок самостоятельной оценки налоговых рисков, взаимодействия с налоговыми органами, а также порядок пересчета c 2013 года стоимости патента, который показан на конкретном примере.

О начислении страховых взносов на отдельные выплаты
А.В. Полетаев
Автор статьи напоминает, что не на все выплаты работникам начисляются страховые взносы. В частности, не облагаются страховыми взносами суточные по служебным командировкам, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, провоз багажа, расходы по найму жилья и др. В статье рассматривают страховые выплаты, страховые взносы на которые начисляются в обязательном порядке.

Страница читателя

В традиционной рубрике журнала вы узнаете ответы на следующие вопросы: 1. В каком порядке следует начислять по налогу на прибыль амортизацию по объектам основных средств, права на которые подлежат государственной регистрации?
2. Каков порядок документального подтверждения в целях налога на прибыль расходов на перевозку?
3. Возможно ли учесть по налогу на прибыль расходы на факторинговое облуживание?


Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика