Бухгалтерский учет и налоги №12 2016

СОДЕРЖАНИЕ:

Новости

В разделе «Новости» представлены комментарии к последним законодательным актам в области аудита, налогообложения, торгового сбора, страховых взносов, в сфере финансовой, производственно-хозяйственной, внешнеэкономической и иной деятельности; по вопросам лицензирования, тарифов и ценообразования, труда и заработной платы и т.д.

Бухгалтерский учет

Вознаграждение (премия) по итогам работы за год
В предложенной статье говорится об источниках выплаты вознаграждения по итогам работы за год. Представлены различия выплаты премий: в рамках принятой в организации системы оплаты труда или в порядке поощрения сотрудников за труд, в связи с чем различается и порядок документального оформления выплаты премий. Излагается учет сумм премии при расчете среднего заработка; идет речь о сроках выплаты годовых премий. Затрагиваются вопросы налогообложения при премировании по итогам работы за год.

Налогообложение

Страховые взносы – 2017. Подготовка к новым правилам исчисления и уплаты
В этом материале идет речь об изменениях законодательства, которые организации должны учесть в будущем году. Говорится о налоге на прибыль; о порядке применения классификации основных средств. Представлена база для исчисления страховых взносов работодателями; излагается порядок включения в базу выплат по авторским и другим договорам. Также идет речь о выплатах, не подлежащих обложению страховыми взносами, и т. д.

Вычеты, уменьшающие налог на доходы физических лиц
В этой статье идет речь о социальных налоговых вычетах: в сумме расходов на пенсионное страхование; по договорам добровольного страхования жизни. Представлена предельная величина социальных налоговых вычетов. Также говорится о профессиональных налоговых вычетах: излагаются особенности предоставления профессионального налогового вычета в суммах расходов по договорам гражданско-правового характера, а также в части сумм авторских вознаграждений.

Страница читателя

В этом разделе журнала читатели узнают: порядок обложения НДС ветпрепаратов с учетом национального законодательства; облагаются ли НДС услуги фитнес-центра; учитываются ли для целей налога на прибыль суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду; о возврате подакцизной продукции; о представлении деклараций через представителя.

26.12.2016

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика