Журнал регистрации трудовых книжек

Страницы: 1
Журнал регистрации трудовых книжек

Подскажите, если раньше учет трудовых книжек, в журнале не велся, как сейчас его начать? И нужно ли вносить в этот журнал уволившихся?

Когда я устроилась на работу в нашей организации такой журнал вообще отсутствовал и были книжки уволенных сотрудников. Я завела журнал, вписала в него все имеющиеся в наличии книжки, завела книжки сотрудникам, не работавщим ранее, послала по почте уведомления уволенным. В любом случае, я посчитала, что все книжки должны быть учтены.

У нас уволенным сотрудникам трудовые книжки отдаются наруки при увольнении. В данный момент у меня есть только книжки работающих. Нужно ли мне регистрировать уволенных?

Книжки уволенных сотрудников регистрировать не нужно. Если работник не пришел за трудовой книжкой в день увольнения, то в этот же день нужно отправить ему уведомление с просьбой явиться за трудовой или разрешить отправить её по почте.

Спасибо

Если происходит перевод работника,на другую должность, нужно ли отображать это в журнале? Если нужно, то как?

Перевод сотрудника на другую должность мы отражаем в журнале учета движения кадров (равно как прием и увольнение).
В книге учета движения тр. книжек я пишу только ту должность и то подразделение, куда был принят работник.

Спасибо! Я тоже так делаю, но решила перестраховаться! Вдруг, что-то упустила.

Цитата

Подскажите, если раньше учет трудовых книжек, в журнале не велся, как сейчас его начать? И нужно ли вносить в этот журнал уволившихся?

ybtkz,
Вы не сможете внести в ж-л уволившихся, пот. что при увольнении работник должен ставить роспись в получении трудовой книжки. Вам это не надо. начинайте с тех кто есть.

Страницы: 1