Отпус с последующим увольнение выходной день!

Страницы: 1
Отпус с последующим увольнение выходной день!

Организация не платит денег, но не суть.
Очень прошу помочь и чем быстрее тем лучше а то сроки поджимают капитально.
Я написал заявление на отпуск с 07.03.10  этот день воскресенье, но магазин работает, а бухгалтерия и ОК нет. Также я написал заявление об увольнении меня в тот же день 07.03.10  У меня больничный по 09.03.10
Мой директор попросил меня переписать заявление об увольнении на 05.03.10 пятница. Я отказался. На что мне была выдвинута угроза уволить по статье по подозрению в воровстве с занесением в трудовую.

Ответьте пожалуйста. Правомерны ли действия директора и могу ли я обжаловать данную запись в трудовой в суде?
И собственно когда мне должны выдать все документы и полный расчет?

Заранее очень благодарен. Незнаю что и делать!!!

Цитата

Я написал заявление на отпуск с 07.03.10  этот день воскресенье, но магазин работает, а бухгалтерия и ОК нет. Также я написал заявление об увольнении меня в тот же день 07.03.10  У меня больничный по 09.03.10
Мой директор попросил меня переписать заявление об увольнении на 05.03.10 пятница. Я отказался.

hohmach80, если работодатель разрешил Вам уволиться без двухнедельного предупреждения об увольнении, то так как 07.03.2010 - воскресенье, то расчет и выдача трудовой книжки происходит на следующий день, т.е. в Вашем случае в понедельник. Это связано с исчислением срока по Трудовому кодексу РФ.
Что касается заявления на отпуск, я так понимаю, что это отпуск без сохранения з/п на 1 день? Тогда, если имеется заявление с резолюцией директора, то ОК должен издать приказ на этот отпуск не позднее 05.03.
Цитата

На что мне была выдвинута угроза уволить по статье по подозрению в воровстве с занесением в трудовую.
Ответьте пожалуйста. Правомерны ли действия директора и могу ли я обжаловать данную запись в трудовой в суде?

Чтобы работодатель мог уволить работника за совершение по месту работу хищения, должно быть постановление суда, и другие документы. Просто так по такому основанию уволить работника нельзя. Поэтому Вы всегда неправомерные действия работодателя можете оспорить в соответствующие инстанции.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста