Компенсация в период отпуска

Страницы: 1
Компенсация в период отпуска

Как выплатить компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет,за счет предприятия. Это где, в какой теме, на какой стр? Не могу найти

Компенсация по уходу за ребенком до 3 лет составляет 50 рублей в месяц

Мне сказали что предприятие может выплатить компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет,за свой счет(работаю в бюджете), по мимо 40% от з/п. Правдо ли это?
И не пойму правильно считаю з/п 16тыс(общего 13% не вычитаю, надо?)-40%=6.400 правильно

В случае, если на п/п установлено правилами внутреннего распорядка, кол. договором доп. выплата по уходу до  определенного периода - то да, смотрите в этих документах.
Если же нет, то выплачивается только 50 руб. в месяц.
Если ваш налогооблагаемый заработок составляет 16 тыс, то берете от него 40% и приблизительно получается ваша сумма
НДФЛ учитывается, т.к. берется не выплаченная зарплата, а начисленная

Nastenka, а если мне начисляли больше чем положено(отпуск по уходу до 1,5), допустим ошибка пре расчете, имеют право выдергивать с тех же отпускных по уходу до 1,5 и кто их выплачивает(работаю в бюджете)

Да.
Но при этом вас должны ознакомить с этим письменно. т.е. вы расписываетесь в приказе.
при этом, должны объяснить все, где допущена ошибка, в каком месте, сколько переплачено и т.д.
Либо могут вам предложить внести в кассу излишне выплаченные деньги.

Если вы откажетесь, то с вас могут в судебном порядке взыскать (не советую, придется оплачивать госпошлину, как проигравшей стороне)

Скажите а работодатель потом через ФСС возвращает декртные и через какое время?Моя подруга попала тоже в неприятную ситуацию,ей в течении полутора года начисляли больше на 4 тыс, теперь боится что дальше будет, вроде прошлый год же закрыт. И сколько сейчас потолок за первого(северные50%,районные40%)

Цитата

Скажите а работодатель потом через ФСС возвращает декртные и через какое время?

А это зависит, в какой срок будут поданы документы, а также от самого ФСС. Есть мнение что,
Цитата

самый большой срок, чтобы получить деньги от ФСС это три месяца

Цитата

И сколько сейчас потолок за первого северные50%,районные40%)

За первым - 2 060,40 руб.
"Потолок" - 13 833,33 руб.

Так значит если прошлый год уже закрыт,они уже не выдернут излишне выплаченные деньги?
"Потолок" - 13 833,33 руб.-а я домула это потолок на второго или сейчас без разницы?

Цитата

Так значит если прошлый год уже закрыт,они уже не выдернут излишне выплаченные деньги?

Срок - 1 месяц со дня окончания срока, установленного для погашения неправильно исчисленных выплат. Но срок "работает", только если с работником отсутствуют разногласия по поводу оснований и размеров удержаний.
Цитата

"Потолок" - 13 833,33 руб.-а я домула это потолок на второго или сейчас без разницы?

Это максимальный размер пособия на каждого ребенка.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста