Увольнение в период отпуска по уходу за реб-м Расчет компенсации при увольнении

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Увольнение в период отпуска по уходу за реб-м Расчет компенсации при увольнении

Здравствуйте уважаемые Форумчане!
Прошу помочь разобраться вот в какой ситуации.
В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Отпуск до 3-х лет. Постоянно живу в Москве. Пришла работать в Компанию (головной офис) весной 2006 года. Весной 2007 года переехала в Санкт-Петербург по причине открытия нового ф-ла. Запись в трудовой книжке о переводе на работу в ф-л есть.
Не так давно, мне стало известно, что ф-л подлежит ликвидации. Моя должность в связи с ликвидацией будет сокращена. Я соответственно уволена.
ВОПРОС: Имеет ли право работадатель уволить меня в принципе? В случае увольнения полагается ли мне какая-либо компенсационная выплата и как ее расчитать?
До момента ухода в декрет моя заработная плата составляла в среднем 110 000 рублей в месяц. С момента ухода в декрет, а далее отпуск по уходу за ребенком, от Компании работадателя я получала только пособие на ребенка в размере 6 000 рублейю

Вас можно уволить в связи с ликвидацией.

Вам положены выплаты за неиспользованный отпуск исходя из вашего оклада, если у вас есть неиспользованный отпуск

Цитата

Вас можно уволить в связи с ликвидацией.

Вам положены выплаты за неиспользованный отпуск исходя из вашего оклада, если у вас есть неиспользованный отпуск

Я правильно поняла, что даже в случае того, что сама Компания продолжает свою работу, меня все равно могут уволить?
Но ведь смотрите, разве не нужно учитывать те условия, что я проживаю на территории Москвы, где и зарегитсрирована сама Компания; что мой переезд в Питер и работа в филиале была вынужденой и до апреля месяца 2007 года я еще и командировочные получала за то, что работала в Питере?
Неиспользованный отпуск - за все время работы в Компании, я ни разу не была в отпуске. И ушла только в декрет.

Понимаете, вы управляющий филиалом, а теперь этой должности нет и филиала нет.
Куда вас принимать?

Минутку, я не управляющая ф-лом, я руководитель подразделения в ф-ле.
Да, ф-л ликвидируется, но головная фирма остается. Кроме того, фирма находится в Москве, я проживаю в Москве.
Потом, сама Компания не ликвидируется. Ф-л не является отдельным юридическим лицом. Деятельность ф-ла осуществлялась в рамках работы головной Компании.
Плюс к этому. Сотрудник находящийся в отпуске или на больничном не может быть уволен априори.

Я не знаю как у вас оформлены документы.
И поэтому я даю вам общие советы.

Сотрудник находящийся в отпуске или на больничном не может быть уволен априори.

Вы не правы.

Увольнение сотрудника в связи с ликвидацией допускается во время его отпуска, болезни (ч. 6 ст. 81 ТК РФ), а также во время нахождения сотрудницы в декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком (ст. 261 ТК РФ).

Об увольнении в связи с ликвидацией организация обязана предупредить сотрудников не менее чем за два месяца под подпись. Трудовые договоры с сотрудниками можно расторгнуть и до истечения двухмесячного срока. В этом случае с них нужно взять письменное согласие на такое увольнение. Такие правила установлены статьей 180 Трудового кодекса РФ. Запись об увольнении в трудовых книжках сотрудников будет звучать так: «Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации» (п. 5.3 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Против вас в любом случае статья 81 ТК РФ

Если головная компания находится в одном населенном пункте, а закрываемый филиал – в другом, то тогда расторгать трудовые договоры нужно по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации всей организации. Это следует из положений статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Ограничения. Увольнение в связи с ликвидацией не содержит ограничений, которые приходится соблюдать при сокращении штата. А значит, уволить в этой ситуации можно любого сотрудника обособленного подразделения. В том числе и женщин, находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Отметим, что право на пособия эти сотрудницы не потеряют.

Процедура. Порядок увольнения при ликвидации в целом схож с увольнением по сокращению штата. Есть только одно условие: компания не обязана предлагать увольняемым работникам имеющиеся вакансии.

Меня официально под роспись никто не уведомил. С двумя месяцами работодатель уже пролетел. Допустим.
А как тогда с выплатами? Вы говорите, что только выплата за  неиспользованный отпуск. За весь период работы Компании я ни разу в отпуске не была. Работаю я в Компании с апреля 2006 года. В сентябре 2007 года я ушла в декрет.
Подскажите, я могу получить выплату только за отпуск период 2006 -2007 год верно?
Опять же о выплатах, я знаю что при ликивдации организации (полностью, не фил-ла) мне положено еще 2 среднемесячных заработка единовременно + 1 месяц по факту не трудоустройства (подтверждается документов с биржи труда) + выходное пособие. Я права?

Так дело больше не в том, что меня увольняют, а что отказываются платить.
Я пришла в Компанию не с улицы, а по приглашению одного из учредителей и кроме условий оговоренных трудовым договором, имелись еще и личные договоренности.
Я понимаю, это к делу не пришить, но все же.

Не совсем с выплатами вы правы.

В случае с ликвидацией вам будут выплачивать пособие.
Только в соцзащите.

Если вас не увольняют, значит вам сделают перевод в основную фирму и вы будете получать пособие там
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста