врач-терапевт на испытательном сроке 3 месяца

Страницы: 1
врач-терапевт на испытательном сроке 3 месяца

врач-терапевт принят на работу 18.01.10г с испытательным сроком 3 месяца, последний раз появился на работе 9 марта и пропал. сейчас мы узнали , что с 14 апреля он открыл больничный с переломом пальцев ноги, но на перевязку не пришел, больничный не продлил.Возможно ли уволить его сейчас (май) как не прошедшего испытательный срок

уволить,как не прошедшего испытательный срок можно было бы до 18 апреля (в течение 3 мес), теперь же только уволить сотрудника за прогул (докладные записки, приказы и тп собрать в полном объеме).

но ведь испытательный срок продлевается  на срок больничного листа

но вы то о нем узнали в мае? Лучше всего было бы "разойтись" по соглашению сторон, или уволить за прогул, нет?

он до сих пор не является на работу, мне послать ему заказное с уведомлением с предложением разойтись "по хорошему"?
я запросила поликлинику дать мне сведения о его открытых и закрытых больничных листах за март-апрель-май. жду ответа

а в графике отработанного времени Вы что ставите, отсутствие по невыясненным причинам? с какого времени? Предлагаю подготовить 2 пакета: 1- увольнение за прогул; 2- увольнение по соглашению сторон (тут главное с датами правильно определиться), отправляйте письмо с уведомлением чтобы явился ну и попутно надо искать его мобильный/контактный телефон..как то так...:о)

последний рабочий день  по графику учета - 9 марта, а потом ставили больничный, т.к. думали что он заболел. когда стало подозрительно его навестил Главный на дому, увидел его гипс (сказал что сломал палец на ноге) и что у него действительно больничный с 14 апреля. мы связались с его хирургом, врач ответил что на перевязки он не ходит. тоже пропал. теперь я жду официальный ответ из поликлиники чтобы понять что там с больничным листом и буду готовиться к увольнению работника за прогулы

Порядок оплаты листков временной нетрудоспособности, имеющих отметку о нарушении больничного режима, установлен пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2007 № 255-ФЗ. При этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, со дня, когда больной не явился на прием к врачу. При этом пособие по болезни с первого дня заболевания по день, предшествующий дню нарушения больничного режима, оплачивается в обычном порядке. За период болезни после отметки о нарушении больничного режима комиссия (или уполномоченный) по социальному страхованию обязана затребовать у работника письменные объяснения для выяснения причины нарушения. Если указанные причины будут признаны уважительными, то комиссия может принять решение о частичной оплате пособия по болезни за период после нарушения. Если указанные работником причины будут признаны неуважительными, то комиссия вправе принять решение об отказе в пособии за весь период болезни поле нарушения.
Расходы по выплате пособий, произведенные с нарушением действующих правил и причинившие ущерб Фонду социального страхования, не принимаются к зачету в счет взносов на социальное страхование и относятся за счет предприятия.
А Вы сами ему не звонили? Понять его "настроение", было бы хорошо разойтись миром...

нет я ему не звонила, т.к. мы не знаем его телефона, по адресу его регистрации живет его мать, туда я направила сегодня уведомление с предложением объяснить его прогулы и разойтись миром, а не по статье. но позже узнала, что живет он в другом месте. узнаю этот адрес пошлю и туда уведомление. сегодня пришел ответ от его врача, оказывается больничный открыт только с 29 апреля следующая явка должна быть 7 мая, но он не пришел.
сегодня готовила все докладные, акты, буду увольнять за прогулы.

удачи
Страницы: 1