Увольнение во время отпуска

Страницы: 1
Увольнение во время отпуска

Добрый день. Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Я нахожусь в отпуске до 01.03.10г. могу ли я написать заявление на увольнение по собственному желанию числа 27.02.10. Мне придется после отпуска выходить на две недели отработке? хотя я не устроенна официально? меня уволят тем числом каким я заявление напишу? и оплатят отпуск?

1988Яна1988 все Ваши действия по увольнению вообще не нужны раз
Цитата

не устроенна официально

Но если это не принимать во внимание, то
Цитата

нахожусь в отпуске до 01.03.10г. могу ли я написать заявление на увольнение по собственному желанию числа 27.02.10. Мне придется после отпуска выходить на две недели отработке

27.02 суббота, это Ваш рабочий день? Если Вы пишете эту дату, то по правилам, работодатель может не разрешить Вам уволиться без двухнедельного предупреждения, а может и разрешить.
Что касается отпуска, опять же по правилам (если все официально) отпуск оплачивается за три дня до его начала, компенсацию за неотгуленный отпуск выплачивают в день увольнения - последний рабочий день.

если написать заявление находясь в отпуске за 2 недели до его окончания, то эти две недели должны входить в срок отработки. пять это все смешно, если Вы официально не трудоустроены и вообще ничего никому не должны. но Ваш руководитель может ОЧЕНЬ попросить выйти на 2 недели? и Вы не сможете ему отказать ;)

Спасибо большое за исчерпывающий ответ. :) :) :)

Ситуация такая - у меня отпуск с 4 по 21 мая 2010 года включительно (21 мая - пятница), соответственно следующий рабочий день - 24 мая. Нашел новую работу и собираюсь увольняться. Если я напишу заявление в последний день отпуска 21 мая,с формулировкой "прошу уволить меня 24 мая 2010 года" мне необходимо будет отрабатывать 2 недели? Некоторые мне подсказывают, что нет. Заранее спасибо.

почему же нет? работодатель вправе назначить отаботку 2 недели. но может конечно уволить и день в день. зависит от конкретной ситуации. если боитесь отработки пишите заявление за 2 недели до окончания отпуска. ибо просто сообщите руководству о Вашем увольнении и договоритесь уволиться в последний день отпуска.

Добрый день. Сотрудник заболел во время отпуска. Соответственно, отпуск продляется на количество дней нетрудоспособности. Подскажите, пожалуйста, приказ на продление отпуска в данном случае можно написать в свободной форме или есть какая-нибудь унифицированная форма?

Здравствуйте!
Унифицированной формы на продление отпуска нет. Вы делаете приказ в свободной форме, например,

О продлении ежегодного оплачиваемого отпуска

В связи с временной нетрудоспособностью Иванова И.И. в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Иванову Ивану Ивановичу, ведущему механику транспортного отдела, продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на 8 календарных дней: с____ по _______ 2010 года.
Основание: ст. 124 ТК РФ, листок нетрудоспособности от _____. серия ___ номер _____, заявление Иванова И.И.
Страницы: 1