Добрый день. Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Я нахожусь в отпуске до 01.03.10г. могу ли я написать заявление на увольнение по собственному желанию числа 27.02.10. Мне придется после отпуска выходить на две недели отработке? хотя я не устроенна официально? меня уволят тем числом каким я заявление напишу? и оплатят отпуск?
Увольнение во время отпуска
26.02.2010 19:49:33
|
|
|
|
26.02.2010 23:23:20
если написать заявление находясь в отпуске за 2 недели до его окончания, то эти две недели должны входить в срок отработки. пять это все смешно, если Вы официально не трудоустроены и вообще ничего никому не должны. но Ваш руководитель может ОЧЕНЬ попросить выйти на 2 недели? и Вы не сможете ему отказать
![]() |
|
|
|
27.02.2010 00:14:04
Спасибо большое за исчерпывающий ответ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
18.05.2010 22:59:52
Ситуация такая - у меня отпуск с 4 по 21 мая 2010 года включительно (21 мая - пятница), соответственно следующий рабочий день - 24 мая. Нашел новую работу и собираюсь увольняться. Если я напишу заявление в последний день отпуска 21 мая,с формулировкой "прошу уволить меня 24 мая 2010 года" мне необходимо будет отрабатывать 2 недели? Некоторые мне подсказывают, что нет. Заранее спасибо.
|
|
|
|
19.05.2010 14:57:28
почему же нет? работодатель вправе назначить отаботку 2 недели. но может конечно уволить и день в день. зависит от конкретной ситуации. если боитесь отработки пишите заявление за 2 недели до окончания отпуска. ибо просто сообщите руководству о Вашем увольнении и договоритесь уволиться в последний день отпуска.
|
|
|
|
10.08.2010 12:45:20
Добрый день. Сотрудник заболел во время отпуска. Соответственно, отпуск продляется на количество дней нетрудоспособности. Подскажите, пожалуйста, приказ на продление отпуска в данном случае можно написать в свободной форме или есть какая-нибудь унифицированная форма?
|
|
|
|
10.08.2010 13:03:26
Здравствуйте!
Унифицированной формы на продление отпуска нет. Вы делаете приказ в свободной форме, например, О продлении ежегодного оплачиваемого отпуска В связи с временной нетрудоспособностью Иванова И.И. в период нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Иванову Ивану Ивановичу, ведущему механику транспортного отдела, продлить ежегодный оплачиваемый отпуск на 8 календарных дней: с____ по _______ 2010 года. Основание: ст. 124 ТК РФ, листок нетрудоспособности от _____. серия ___ номер _____, заявление Иванова И.И. |
||||
|
|
|||