Хотят незаконно уволить. Что делать?

Страницы: 1
Хотят незаконно уволить. Что делать?

Здравствуйте!
Подскажите, что делать. На работе пытаются уволить, вообщем-то я не против, но хотят просто так, а я не согласна. Предложила им по собственному желанию, но с выплатой за 2 месяца, как по сокращению. На это не пошли, да ещё и угрожать стали. Один из минусов, что на рабочее место не хожу неделю, так как после отпуска в моих услугах они не нуждаются, все определяются, что со мной делать, а ходить тоже смысла нет, так как предприятие частное и даже, если буду там находиться, то никто из сотрудников не подтвердить нахождение на рабочем месте. После недельного не выхода на работу никто ничего мне не сообщает, ни звонит, ни пишет, все в подвешенном состоянии и зашевелились они только тогда, когда я им написала, что в конце месяца приду за зарплатой, если так и будут тянуть. Сейчас хочу взять больничный, чтобы не было более длительного пропуска, хотя была бы умной, сразу взяла, но....
Кто, что посоветует. Если все разрешиться не в мою пользу, то естественно пойду в Инспекцию по труду, хотя многие говорят, что толку от них нет и в Прокуратуру попробую.

Ну ты и .... Да тебя за прогулы уволят и правильно сделают. Какого ты на работы не ходишь? А за зарплатой значит побежишь? Не хочешь увольняться-про достоинство умолчу-сиди на рабочем месте и работай как лошадь. А ты дома сидишь,а денюшку получать за это хочешь.

конечно неправильно не ходить на работу. хоть частное предприятие, хоть не частное, уволить Вас за прогул можно. если бы Ваши работодатели обратились за помощью, я бы так и посоветовала-уволить за прогул. а если для Вас нет работы, можно сократить должность. всегда для этого можно найти законный способ.
увольняйтесь по собственному или по соглашению сторон пока не поздно. при увольнении по соглашению сторон можно обговорить определенную сумму.

Какие вы все добрые, а если не ходила только потому, что не пускали, бежать и драться или сидеть в углу дураком? Так они и так могут сказать, что на работе человек не присутствовал. А то, что до этого 1,5 года без выходных пахала и отпусков? Тоже ничего! В ответ желаю и вам отпахать, как бобикам и получить пинка, а на других сайтах реально помогли.

Да прямо не пускали,смешно,ей-богу! Директор грудью вставал?:)))

Смейтесь, если смешно, желаю и вам попасть в такую ситуацию, может тогда не так весело будет. А в инете и не такие случаи читала, что людей охрана пинком под зад выкидывала с рабочего места. Так, что особо веселым, ну очень желаю в такой же ситуации оказаться, жизнь долгая, сегодня на работе все хорошо, а завтра.....

Цитата

Один из минусов, что на рабочее место не хожу неделю, так как после отпуска в моих услугах они не нуждаются, все определяются, что со мной делать, а ходить тоже смысла нет, так как предприятие частное и даже, если буду там находиться, то никто из сотрудников не подтвердить нахождение на рабочем месте.

Если работодатель хочет уволить работника, он найдет сотрудников, которые подтвердят его недельное отсутствие, т.к. большинство должностей (профессий) подразумевают контакт с другими, будь-то начальник структурного подразделения, коллега, директор и т.д. Поэтому нельзя надеяться на авось, а в другой раз, заручиться тем же б/л на период отсутствия.
Цитата

Если все разрешиться не в мою пользу, то естественно пойду в Инспекцию по труду, хотя многие говорят, что толку от них нет и в Прокуратуру попробую

От ГИТ в каких-то случаях толк есть.
Прокуратура серьезнее, просто потому, что от самого названия организации на факсовом запросе, у некоторых работодателей вызывает нервную дрожь. Глядишь, все сложные вопросы сразу же разрешатся.
Цитата
ну очень желаю в такой же ситуации оказаться

Как там говорится: "Не рой другому яму сам в нее попадешь".

Конечно, прекрасно понимаю ваше сегодняшнее состояние, но все люди разные, каждый отвечает, советует исходя из своего характера, потому и зло желать наверное не стоило, а просто "не заметить".

Все разрешилось более или менее благополучно, наняла адвоката, он работадателю подробно расписал, что его ждет и какие у него самого промахи и то, что скорее всего суд встанет на нашу сторону. Адвокат возимел больше действий, чем ИП и прокуратура, которая все отписывалась и не более.
Страницы: 1