Этический кодекс предприятия

Страницы: 1 2 След.
Этический кодекс предприятия

Привет! кто занимался последнее время Этическим кодексом? Что можете подсказать?

Вы имеете ввиду Философию предприятия? или что?

Не надо изобретать колесо. Назовите-ка лучше сей документ - Правила внутреннего трудового распорядка. И не мучайтесь.

Вы для себя должны поставить задачу, что вы хотите иметь на выходе, какой документ. Как его назвать это дело десятое, вы подумайте над содержанием данного документа, что вы в нем хотите отразить. Для введения, поддержания корпоративной культуры в вашей компании, уменьшения адаптационного срока новых сотрудников, четкого взаимодействия руководства и сотрудников, сотрудников разных подразделений, необходим один глобальный документ в который входят такие разделы как: миссия, история, структура, правила трудового распорядка , взаимодействие между отделами, внутрифирменная культура сотрудников (как внутри компании, так и за пределами), корпоративный кодекс и т.д. Но это все должно касать только вашей организации и написать это можете только вы сами. А назвать его можно Корпоративная книга, корпоративное руководство, философия компании....

Наш начальник ОК Экскаваторного завода в г. Коврове, рвет заявления работников,которые к нему обращаются в письменном виде с этим заявлением. Это что? " миссия, история, структура, правила трудового распорядка , взаимодействие между отделами, внутрифирменная культура сотрудников (как внутри компании, так и за пределами), корпоративный кодекс и т.д."
Как к нему можно применить меры административного воздействия?
Спасибо за ответ........

Для: Naplevati
А какие заявления вы имеете в виду (на увольнение, на отпуск и т.п.)?
Может быть этот "кадр" невменяемый, может стоит проверить не состоит ли он на учете в Психоневрологическом диспансере? Знаете ли, и такое бывает!

В любом случае, меры административного воздействия к нему применить нельзя (так как на трудовые правоотношения они не распространяются), а вот меры дисциплинарного воздействия ст. 192 Трудового кодекса РФ - пожалуйста.

Интересный для юриста у вас вопрос. Пишите мне на мыло. С удовольствием помогу вам решить проблему.

Для Лолы.
Кроме меня, ни кто не хочет, почему то на такого начальника применять меры дисциплинарного воздействия! Ух, как я зол...
Благодарен вам!
"Интересный для юриста у вас вопрос. Пишите мне на мыло. С удовольствием помогу вам решить проблему."
Имел возможность получать консультации у юристов в своём городе. Но...
Очень хочется с Вами встретиться... Мой ICQ 271641088.
(Посторонних прошу не беспокоить.)

Ждёмс...

Цитата
один глобальный документ в который входят такие разделы как: миссия, история, структура, правила трудового распорядка , взаимодействие между отделами, внутрифирменная культура сотрудников (как внутри компании, так и за пределами), корпоративный кодекс и т.д. А назвать его можно Корпоративная книга, корпоративное руководство, философия компании....

Подобную подборку можно назвать разве что - окрошка. Можно и покрепче, но будем взаимовежливы. Хельга - это не корпоративная книга это какой то монстр получается. А делать то с ним что потом? Поставить на полочку и показывать всем - ах какие мы умные посмотрите какие мы толстые документы принимать умеем.
Я уж не говорю о том, что все что вы перечисляете по своей природе совершенно разные документы с различными целями и задачами. Кроме того те же ПВТР принимаются в особом порядке(не примете не имеют юрсилы) и уже хотя бы поэтому вы в этот толмут можете их засунуть разве что для объема, если конечно не хотите весь опус выносить на принятие коллективом.
Ну и кроме того как юрист заявляю ни один документ кроме ПВТР не может служить основанием для дисциплинарных взысканий. Таким образом все что относиться к корпоративной культуре, но при этом не относится к ПВТР(т.е. к порядку выполнения работником его трудовой функции) это не более чем красивые декларации следовать или не следовать которым каждый решает для себя сам.
Наше вам с кисточкой.......

А какой особый порядок утверждения правил внутр.распорядка

Ответ для Сергея. Ответ запоздал, но по веским причинам.
Для меня ПВТР это обязательный юридический документ который должен быть и все.
А корпоративное руководство это помощь в реализации стратегического плана компании, развития человеческих ресурсов компании. В процессе адаптации новых сотрудников данный документ постоянно используется, это действенный инструмент обеспечивающий социальную защищенность персонала, настрой персонала на высокую производительность и высокое качество в работе.
Честь и хвала тем менеджерам по персоналу которые инициативны в этом вопросе, честь и хвала тем руководителям которые поддерживают эти начинания.
Скучный вы юрист и полета творческой мысли у вас нет. Вам бы поучиться бизнес-планированию, прежде чем делать оценку. Это вам в отместку за окрошку и кисточки.
Корпоративная книга или Корпоративое руководство - да я согласна будет большой, объемный трудно создаваемый документ. Но он этого стоит,принесет свои положительные плоды.
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста