Открытие кадрового агенства

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Открытие кадрового агенства

Цитата
Есть большое желание открыть кадровое агенство, но очень мало информации о методиках, организации работы, о процессе открытия: нужна ли лицензия, какие проблемы могут возникнуть и т.д. Помогите пожалуйста!!

Прошло больше 1.5 года... Как успехи?

Хочу открыть агенство, скажите а где можно взять первоначальную базу данных вакансий для агенства.

Уважаемый Сергей! Во-первых, пишется  "агенТСТво", а во-вторых базу сделать очень легко: заходите на какой-нить "работный" сайт и находите информацию по самым популярным вакансиям (т.е. на кого сейчас спрос). Можно проанализировать, скажем, за прошлые 3 месяца и посмотреть на кого сейчас спрос и какая у них з/п (средняя).
Уточните, Вы хотите вакансии подавать чтобы набирать свою базу кандидатов? Я Вас правильно поняла?

Как руководитель КА столкнулась с проблемой: не верит наш народ КА. А все почему? Сейчас расскажу. Три года назад пригласили меня на собеседование к одной оч известное КА в центре Москвы. Девочка-менеджер общалась со мной сквозь зубы , тупо ставя галочку о проведении собеседования. Вышла оттуда с ощущением грязи и жутким настроением!
Вот теперь не удивляюсь сама тому, что ко мне не всегда хотят идти. Непрофессионализм просто ужасает!
Что касается нас, то когда  мне предложили возглавить КА я  сразу заняла такую позиции: никакой базы данных, работаю только с теми, кто сегодня ищет работу и работа "на Заказчика" - есть вакансия -я ищу людей, нет -я не мучаю тех, кто находится в поиске, но мне сегодня не нужен. Ведь собеседование-это стресс,с которым, к сожалению, многим потом очень сложно справиться.

Лицензия для КА нужна только в том случае, если Вы планируете проводить в стенах КА еще и обучение, а так же, если вы будете набирать сотрудников для работы не в РФ.

[quote]

Как застраховаться от нечестности со стороны Работодателя? Я направляю к нему кандидата, он ему нравится и берет его на работу без моего ведома.

У нас в Договоре прописано о том, что не имеют права принимать на работу человека от нас в течение года после нашего представления без нашего уведомления, иначе штраф в размере полной стоимости услуги подбора данного специалиста.

Уважаемые кадровики и работники агентств!
Очень нужна Ваша помощь!
Пишу диссертацию по агентствам и учебным центрам с содействием в трудоустройстве. Очень нужна любая информация.
Напишите, пожалуйста, о своём опыте работы с этими агентствами или в этой сфере. Интересны любые сообщения, любой опыт, любые отзывы. Только укажите, пожалуйста, из какого Вы города.
Заранее благодарна

Цитата
Как застраховаться от нечестности со стороны Работодателя? Я направляю к нему кандидата, он ему нравится и берет его на работу без моего ведома.

У нас в Договоре прописано о том, что не имеют права принимать на работу человека от нас в течение года после нашего представления без нашего уведомления, иначе штраф в размере полной стоимости услуги подбора данного специалиста.

Да такой пунктик у нас тоже существует, но как же я проверю добросовестное исполнение этого пункта, а также как доказать если узнаю о нечестности??? У Вас были прецеденты?

Добрый день, уважаемые коллеги!
Тема кадровых агентств меня очень интересует. Я создала электронный опрос: http://www.surveys.ru/opros/getSurveyById.do?surveyId=283
Ответьте
, пожалуйста, кому не трудно. :-)
Заранее благодарна

Цитата
Добрый день, уважаемые коллеги!
Тема кадровых агентств меня очень интересует. Я создала электронный опрос: http://www.surveys.ru/opros/getSurveyById.do?surveyId=283
Ответьте
, пожалуйста, кому не трудно. :-)

Посмотрел я этот опрос, - он мне не понравился...
и начиная с пунктов 4-6 сразу расхотелось отвечать
характер вопросов плохо соответсвует теме опроса ...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.