Профессиограмма

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Профессиограмма
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию или пробрести литературное издание о профессиограмме на должность агента по рекламе.
Спасибо.  
 
Можете поискать на http://profi.org.ua. Скоро там появяться полный комплект русскоязычных профессиограмм на более 150 профессий(пока на украинском, планируется к концу ноября 2005 года), сейчас работает словарь профессий на более чем 2500 определений (двухязычный).
 
SOS!   Помогите молодому специалисту! Где можно достать профессиограмму менеджера по продажам? Заранее благодарю.
 
Помогите пожалуйста, нужна профессиограмма программиста!заранее благодарю!
 
Цитата

Добрый день, уважаемые господа!Мне очень нравятся статьи из журнала Кадры предприятия . Прошу Вас помогите выявить отличительные черты профессиограммы на следующие топ-позиции: директор филиала, коммерческий директор, начальник отдела продаж.Чем они отличаются друг от друга.Хотелось бы уяснить Что же такое профессиограмма , а что же должностная инструкция.

Надеюсь на ответ, с уважением к Вам, Ангелина.


"Что же такое профессиограмма , а что же должностная инструкция."? Ниже даю определения - сразу поймете их принципиальное отличие)))


Профессиограмма — это научно обоснованные нормы и требования к профессии, видам профессиональной деятельности и качествам личности специалиста. Это обобщенная эталонная модель успешного специалиста в данной области.

Должностная инструкция — документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника.
 
В аттачменте материал, который может вам пригодиться.

Цитата

Помогите пожалуйста, нужна профессиограмма программиста!заранее благодарю!
 
Цитата

помогите мне пожалуйста мне нужна профессиограмма на повара.....если не сложно помогите кто чем может плиззззз......заранее спасибо


Профессиограмма повара

1. Общая характеристика труда
Содержание и основные операции (действия):
Тип профессии – « человек – художественный образ». Производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье и полуфабрикаты на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформляет акты на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Осуществляет отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. При приготовлении блюд (изделий) выполняет следующие операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
Регулирует температурный режим. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно - измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу. Производит художественное оформление блюд. Производит порционирование (комплектацию) блюд. Осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку используемого оборудования, своевременно определяет его неисправность. Ведет учет расходуемого сырья, товарную отчетность. В больших организациях общепита некоторые из указанных функций выполняются товароведами, технологами и другими специалистами. Повара 2-4 разрядов осуществляют в основном подготовительные операции (переборку, мойку, очистку, дочистку после машинной чистки, нарезку, нарубку сырьевых продуктов, их подноску к месту изготовления готовой продукции).
Повара 5,6–го разрядов специализируются на приготовлении заказных и фирменных блюд, блюд национальной и иностранной кухонь, приготовлении изделий и блюд для выставок-продаж. Повар работает в помещении с повышенным содержанием паров, в условиях повышенной температуры. Работает в одну-две смены. Рабочая поза – положение стоя.
2. Требования к индивидуальны особенностям
Физическая выносливость, хорошие обоняние и вкусовая чувствительность, умение концентрировать и распределять внимание, хорошая оперативная и долговременная память, а также организованность, дисциплинированность, аккуратность, честность.
3. Требования к профессиональной подготовке
Необходимо знание экономики и организации общественного питания, основ физиологии человека и эстетики, технологии приготовления блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования.
4. Медицинские противопоказания
Хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, опорно - двигательного аппарата, инфекционные аллергические заболевания, кожно - венерические и нервно - психические болезни, бактерио- и вирусоносительство.

 
Уважаемые коллеги, на данный момент написание профессиограмм есть основные мои обязанности, работаю в производственной компании.
Предлагаю делится опытом, идеями. Не сомневаюсь, что мы будем друг другу полезны.
Пишите мне на электропочту
beti_27@mail.ru
Спасибо.
 
http://www.profigrama.ru/profession/повар
 
помогите!)) профессиограмму на программиста составить =)
ссылки может быть какие - нибудь =)
спасибо зарание =)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.