Оплата нерабочих праздничных дней

Страницы: 1
Оплата нерабочих праздничных дней
 
В ст.153 ТК РФ говорится, что оплата празн. дней зависит от того отработал работник в пределах месячной нормы или сверх ее. В нашей организации непрерывный производственный цикл и установлен суммированный учет рабочего времени( учетный период - квартал)ст.104 ТК РФ. Соответственно отклонения от нормальной месячной нормы балансируются в пределах квартала.
Что будет являться месячной нормой для оплаты работы в нерабочий празничный день? Норма установленная графиком сменности или всетаки норма установленная законодательно?
Если известны разъясняющие документы на которые можно сослаться-сообщите.
 
Думаю всётаки график сменности, т.к. расчетный период не окончен,то его могут еще неоднократно привлечь к работе в нерабочий день.
 
Речь идет о том, в двойном размере или в тройном оплачивать выходной/праздничный день работникам, получающим оклад (к рабочим с оплатой по тарифным ставка и сдельным расценкам - тройная оплата не производится).

При суммированном учете рабочего времени, с учетным периодом 1 квартал, месячная норма времени при оплате выходных и праздничных вообще не учитывается.

График сменности в качестве месячной нормы применять нецелесообразно, поскольку по нему переработка в одном месяце может компенсироваться недоработкой в другом.

В данном случае надо ежемесячно оплачивать в двойном размере, а по итогам квартала, если есть переработка сверх квартальной нормы времени, еще один раз доплатить окладникам (в последнем месяце квартала за выходные/праздничные дни всех трех месяцев).

Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика