Должностные для "кухни"

Страницы: 1
Должностные для "кухни"
 
Коллеги!
Ситуация на нашей офисной кухне сводит с ума.
Помогите найти ДИ для повара и посудомойки (помощника повара).
Буду очень признательна!!
 
Должностная инструкция шеф-повара
1.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1.   Шеф-повар  назначается  на должность  и  освобождается  от  нее  приказом заведующего детским садом.
1.2.   Шеф-повар подчиняется непосредственно старшей медицинской сестре или врачу.
1.3.   Шеф-повар в своей работе руководствуется Уставом детского сада, правилами внутреннего трудового рас-порядка и другими нормативными документами.
1.4.   Квалификационные требования.
Должен знать: нормы питания детей, планирование и технологию производства, требования к качеству блюд и кулинарных изделий, нормы расхода сырья и полуфабрикатов, калькуляцию блюд, требования ГОСТов и техни-ческих условий на продукты, правила хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, современные виды технологического оборудования и принципы его работы, требования к производственным помещениям, оборудо-ванию, инвентарю, посуде и т.д., прогрессивные методы организации производства, правила по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и гигиене.
2.   ОБЯЗАННОСТИ.
2.1.   Организует работу производства.
2.2.   Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дошкольного учреждения, высококачественное приготовление пищи.
2.3.   Разрабатывает рецептуру новых блюд.
2.4.   Участвует в составлении меню на каждый день.
2.5.   Подготовляет заявку на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада.
2.6.   Контролирует качество сырья, поступающего в производство.
2.7.   Строго соблюдает технологию приготовления пищи, нормы закладки сырья, сроки реализации готовой про-дукции, с членами бракеражной комиссии проводит бракераж сырой и готовой продукции.
2.8.   Осуществляет правильную организацию производственного процесса, обеспечивает применение нового оборудования и прогрессивной технологии, внедрение рациональной организации труда и передовых методов работы.
2.9.   Применяет меры по повышению производительности труда и эффективному использованию оборудования.
2.10. Распределяет обязанности среди работников кухни, составляет график выхода на работу, проводит инст-руктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
2.11. Составляет отчёты в установленном порядке, систематически проводит работу по повышению квалифика-ции поваров, инструктаж по охране труда и технике безопасности.
2.12. Контролирует соблюдение инструктажа по охране труда и технике безопасности.
2.13. Шеф-повар от работы в качестве повара не освобождается.
2.14. Участвует в совместном составлении с медицинской сестрой и заведующей детским садом выполнения норм питания в течение месяца.
2.15. Проводит ежедневно с медицинской сестрой бракераж готовой пищи.
3.   ПРАВА.
3.1.   Даёт обязательные указания работникам кухни.
3.2.   Распределяет обязанности среди работников кухни.
3.3.   Участвует в управлении делами детского сада.
4.   ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
4.1.   Шеф-повар несёт ответственность за выполнение всех возложенных на него обязанностей и задач, в том числе:
- за своевременное и доброкачественное приготовление пищи;
- за правильное хранение и расходование продуктов;
- за санитарное состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря;
- за работу подчинённого персонала.
 
Такую инструкцию я нашла.
Может есть по-проще..
В любом случае спасибо!
 
а чего там изобретать?
Создайте ее сами!
Обязательная программа это:
1. Общие положения
2. ФУНКЦИИ И ОСНОВНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
III. Права
IV. Ответственность
Все остальное произвольная программа ;о)
 
Должностная инструкция шеф-повара
http://jobgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=848:2009-12-24-04-50-11&catid=25:the-project&Itemid=56
 
http://jobgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=622:2009-12-24-01-09-45&catid=25:the-project&Itemid=56 />Посудомойки вот.


А вот повара:
http://jobgroup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=619:2009-12-24-01-08-56&catid=25:the-project&Itemid=56
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста