Размещена статья: О включении времени освобождения в связи с выборами в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Согласно части первой статьи 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. А как оценивать отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый гражданам для исполнения государственных или общественных обязанностей?

У нас работник, будучи кандидатом в депутаты представительного органа местного самоуправления, подал заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы на срок с момента регистрации в качестве кандидата до дня официального опубликования общих итогов выборов. После избирательной кампании, которая длилась в общей сложности 32 календарных дня, он вернулся на работу (избран не был). При предоставлении ему ежегодного основного оплачиваемого отпуска он настаивает, что указанное время (32 календарных дня) должно засчитываться ему в стаж по части первой статьи 121 Трудового кодекса РФ как время фактического отсутствия, а не как время отпуска без сохранения заработной платы. Нет лиздесь конкуренции норм?

Продолжение доступно по ссылке
07.09.2015
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика