Главная    Интернет-библиотека    Некоммерческие организации    Ответы на вопросы    Будет ли организация являться плательщиком налога на имущество организаций в отношении основных средств, используемых в некоммерческих целях?

Будет ли организация являться плательщиком налога на имущество организаций в отношении основных средств, используемых в некоммерческих целях?

Будет ли организация являться плательщиком налога на имущество организаций в отношении основных средств, используемых в некоммерческих целях?

Опубликовано в журнале "Некоммерческие организации в России" №3 год - 2007

Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2007 г. № 03-05-06-04/18

Департамент налоговой и таможенно тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения гл. 30 «Налог на имущество организаций» Налогового ко декса Российской Федерации и сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 346.11 Нало гового кодекса Российской Федерации применение упрощенной системы нало гообложения организациями предусмат ривает их освобождение от уплаты ряда налогов, в том числе налога на имущество организаций.

В связи с этим автономная неком мерческая организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, не должна уплачивать налог на имущес тво организаций, в том числе с основных средств, используемых для некоммерчес ких целей.

Заместитель директора
Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы