Главная    Интернет-библиотека    Право    Гражданские дела    Компенсация оплаты проезда к месту проведения отпуска работнику, трудящемуся в районах Крайнего Севера

Компенсация оплаты проезда к месту проведения отпуска работнику, трудящемуся в районах Крайнего Севера

30.01.2015

Компенсация оплаты проезда к месту проведения отпуска работнику, трудящемуся в районах Крайнего Севера

Опубликовано в журнале "Советник юриста" №4 год - 2012

Чашина О.Ю.,
заместитель председателя
КАМО «Дальневосточная» по управлению персоналом

Как известно, Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ(1) (в ред. от 15.12.2011; далее – ТК РФ) содержит ст. 325, регламентирующую право на компенсацию проезда к месту проведения очередного ежегодного отпуска работникам за счет работодателей, если гражданин трудится на территории района Крайнего Севера.

Согласно этой норме:
1. Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

2. Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

3. Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

4. Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда.

Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.


(1) Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 1 (ч. 1). – Ст. 3.


5. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством РФ. (В настоящее время такой порядок утвержден постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»(1) (в ред. от 17.12.2010).)

6. Выплаты, предусмотренные ст. 325 ТК РФ, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

7. Гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 325 ТК РФ, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.

8. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, – органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, – коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Та же правовая норма продублирована и в другой статье закона, а именно в ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»(2) (в ред. от 24.07.2009).

По сложившейся практике положения этой нормы толковались таким образом, что обязанность на указанную компенсацию возлагалась только на предприятия и учреждения, финансируемые из федерального, регионального или местного бюджетов, тогда как работодатели частной сферы (общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, предприниматели без образования юридического лица и пр.) от предоставления аналогичных гарантий своим работникам освобождены.

Несмотря на такую правоприменительную практику, в п. 6.6 Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2011–2013 годы(3) было запланировано провести консультации о совершенствовании механизмов реализации ч. 5 ст. 325 ТК РФ в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, не относящихся к бюджетной сфере, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей.


(1) Собрание законодательства РФ. – 2008. – № 25. – Ст. 2986.
(2) Российская газета. – 1993. – № 73.
(3) Там же. – 2011. – № 1.


Сложившаяся на рынке труда обстановка показывает, что такие консультации ни к каким реальным результатам не привели.

Однако в своем постановлении от 09.02.20121 Конституционный Суд РФ указал, что ч. 8 ст. 325 Трудового кодекса РФ не противоречит Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу обязывает работодателя внебюджетной сферы устанавливать компенсацию за проезд к месту отдыха в размере, на условиях и в порядке, соответствующем целевому назначению компенсации.

Для жителей районов Крайнего Севера это означает, что каждый гражданин, отработавший по трудовому договору не менее шести месяцев, имеет право на отпуск с оплатой один раз в два года проезда к месту его проведения за счет средств работодателя даже в том случае, если работодателем является внебюджетное лицо: ООО, ЗАО, индивидуальный предприниматель и т. п.

Таким образом, с учетом позиции Конституционного Суда РФ работники частных работодателей могут требовать компенсации проезда к месту проведения отпуска в судебном порядке. Такие споры подсудны городским (районным) судам общей юрисдикции, госпошлиной при их подаче не облагаются. Образец искового заявления помещен в приложении к журналу.

Также по этой теме: