Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Консультации    О выдаче трудовой книжки на руки работающему работнику

О выдаче трудовой книжки на руки работающему работнику

15.12.2014

О выдаче трудовой книжки на руки работающему работнику

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №3 год - 2012

В отдел кадров регулярно обращаются работники, оформляющие пенсию (подающие документы о перерасчете) с просьбой о выдаче трудовых книжек на руки для предъявления их в пенсионные органы. Однако ни Правила ведения трудовых книжек, ни Инструкция по заполнению трудовых книжек не предусматривают возможность выдачи трудовой книжки на руки работающему работнику – согласно пункту 35 Правил работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку только в день увольнения (последний день работы); в остальное время он обязан обеспечивать ее хранение (пункты 40–44).

С аналогичными просьбами о выдаче трудовых книжек обращаются работники и при  оформлении загранпаспортов.

Как поступать с такими просьбами?

Подписчик «КП»
М.А. Алентова,
г. Краснодар

 

Правила ведения трудовых книжек возлагают на работодателя обязанность по обеспечению сохранности переданных им работниками трудовых книжек (раздел VI) в течение всего времени работы и предусматривают выдачу трудовых книжек работникам на руки только в одном случае – при прекращении трудового договора.

Однако в нормативных правовых актах пенсионного и других отраслей законодательства присутствуют нормы, позволяющие отдельным органам и должностным лицам требовать от работников представления оригиналов трудовых книжек. Так, пункт 3 статьи 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» наделяет орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, правом требовать от физических лиц предоставления документов, необходимых для назначения, перерасчета размера и выплаты трудовой пенсии, а также проверять в соответствующих случаях обоснованность выдачи указанных документов. Чаще всего именно ссылкой на данную норму пенсионные органы обосновывают свое требование о представлении подлинников трудовых книжек.

Следует отметить, что Пенсионный фонд РФ настаивает на своем праве истребовать от работников оригиналы трудовых книжек, невзирая на Правила ведения трудовых книжек. В его письме от 29.12.2005 № 25-19/14554 «О предоставлении подлинника трудовой книжки» поясняется, что пунктом 13 Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденного постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 № 16/19па, установлено, что в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами. Это означает, что подлинник трудовой книжки не относится к документам, постоянно находящимся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, для подтверждения права на трудовую пенсию. Порядок ведения дел по назначению пенсий определен Инструкцией о порядке оформления и ведения дел по назначению пенсий и ежемесячных пособий в районных (городских) отделах социального обеспечения, утвержденной приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 31.03.1980 № 32-А и действующей в настоящее время в части, не противоречащей Федеральному закону от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Согласно пункту 3.12 названной Инструкции решение о назначении пенсии принимается на основании подлинных документов.

КОНСУЛЬТАНТ «КП»
Л.В. Щур-Труханович,
директор
Центра исследований
в сфере экономики
и права

Продолжение статьи в журнале: "Кадры предприятия" №3/2012

Также по этой теме:





Ранее просмотренные страницы