Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Бухгалтерский учет и налоги №5 2013

Бухгалтерский учет и налоги №5 2013

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

Первичные учетные документы. Новые требования к порядку составления, обработки, исполнения и хранения
С.В. Галкин
В Законе о бухгалтерском учете, вступившем в силу с 2013 года, требований о формировании первичных учетных документов по ранее принятым унифицированным формам нет, за исключением некоторых (например, кассовых документов). Следовательно, организации вправе самостоятельно разрабатывать формы названных документов. Автор статьи приводит варианты формирования форм первичных учетных документов по расчету заработной платы, акцентирует внимание на обязательных и иных реквизитах первичных документов.

Оплата труда. Используем труд иностранных граждан и лиц без гражданства
М.А. Мосейчук
Среди рассмотренных в публикации аспектов: предварительные расходы в связи с привлечением к труду иностранных специалистов, особенности оплаты их труда, регулирование трудовых отношений, налогообложение выплат в пользу иностранных граждан, административная ответственность работодателей и др. Приводятся примеры удержания налогов с резидентов и нерезидентов РФ.

Налогообложение

Налоги. Отдельные практические аспекты
П.Р. Смирнова
В ходе своей практической деятельности организации должны быть готовы производить оценку налоговых рисков, а также учитывать предстоящие изменения в сфере налогообложения. В статье рассматриваются очередные изменения по налогу на добавленную стоимость, а также расходы, учитываемые в целях налогообложения прибыли организации, движимого и недвижимого имущества.

О начислении страховых взносов на отдельные выплаты
А.В. Полетаев
В названной статье автор подразделяет выплаты и вознаграждения в пользу физических лиц на те, которые включаются в объект обложения страховыми взносами и не включаются. Среди рассматриваемых выплат: суточные по служебным командировкам, компенсация за использование личного имущества работника, гарантии и компенсации северянам, за разъездной характер работы и др.

Страница читателя

В традиционной рубрике журнала вы найдете ответы на следующие вопросы: можно ли возместить НДС по истечении 3-летнего срока; вправе ли организация отражать в составе основных средств сооружение, согласно законодательству признаваемое построенным на искусственно созданном земельном участке и амортизировать его для целей обложения налогом на прибыль и др.

 

Подписаться на издание: Бухгалтерский учет и налоги. Документы. Комментарии. Методические рекомендации.



Ранее просмотренные страницы