Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Кадры предприятия №2,  2014

Кадры предприятия №2,  2014

СОДЕРЖАНИЕ:

Комментарии

Проблематика увольнений за неоднократное нарушение трудовых обязанностей
(п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Н.В. Пластинина
Статья содержит практические рекомендации работодателям, как избежать ошибок при увольнении нерадивого работника. Рассматриваются причины признания судом увольнений за неоднократное нарушение трудовых обязанностей незаконными: нарушение процедуры привлечения работника к дисциплинарной ответственности; ошибки работодателя; непредвиденные обстоятельства. Приводятся многочисленные примеры из практики.

Советы

От юриста:

Неполный рабочий день
Е.В. Шестакова
В статье приводится определение понятия неполного рабочего времени; разбираются варианты установления неполного рабочего времени как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника. Рассматриваются основные виды судебных споров, связанных с установлением неполного рабочего дня. Также даются рекомендации работодателям.

От аудитора:

Мотивированный отказ в приеме на работу
Л.П. Фомичева
Статьями 16, 17 и 64 ТК РФ, а также другими федеральными законами определено, кому и при каких обстоятельствах запрещено отказывать в приеме на работу. Автор статьи пишет о том, как правильно оформить отказ в приеме на работу, не противоречащий законодательству, и приводит примеры формулировок причин отказа. Описываются последствия для работодателя при необоснованном отказе в приеме на работу.

От консультанта по управлению персоналом:

Повышение работоспособности через компетенцию «Способность отдыхать»
Н.Е. Папонова
Лейтмотив статьи – японская мудрость «Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать». Говорится о том, что главное правило отдыха – это переключение: если работа связана с физической активностью сотрудника, то предпочтителен пассивный отдых, а если работа «сидячая» - то активный. Большое внимание уделено способности сосредотачиваться, на которую оказывают влияние как физические факторы (усталость, плохой сон и т.п.), так и психологические (однообразие, беспокойство и т.п.). Говорится об отрицательном воздействии хронофагов («пожирателей времени») – внешних и внутренних – и о том, как с ними бороться.

Опыт

Управление персоналом в России. Взгляд со стороны
О.Н. Шинкаренко
Статья продолжает обмен мнениями Х. Майера, Э. Деверо и О. Шинкаренко, начатый в «КП» №12, 2013 г. В этой статье говорится об оплате труда в России и его производительности; критикуются действия и некомпетентность большой части руководителей компаний в РФ, напрямую влияющие на потери рабочего времени, его эффективность. Участники «круглого стола» также критикуют бездумное копирование иностранных систем оплаты труда, когда не соответствующая условиям работы компании система работает против самой компании. Э. Деверо приводит интересный пример синдрома «нового платья короля»; О. Шинкаренко приводит положительные примеры внедрений усовершенствованных систем оплаты труда в России.

Практика

Обеденный перерыв: как «надо» и как «можно»?
Н.В. Пластинина
В статье рассматриваются спорные вопросы регулирования обеденного перерыва в случаях: обеда при сокращенном рабочем времени; при сменной работе; при суточном дежурстве; при работе на дому / удаленной работе, а также обеденного перерыва совместителя. Приводятся примеры судебных споров из практики, связанных с обеденными перерывами.

Консультации

В этом разделе журнала читатели смогут узнать ответы на эти и другие вопросы наших подписчиков:
- О трудовой книжке для работника-белоруса;
- Об оформлении дополнительных дней послеродового отпуска;
- Об изменении режима рабочего времени и времени отдыха, установленного правилами внутреннего трудового распорядка;
- О переводе работника на другую должность;
- О перенесении отпуска на следующий год по просьбе работника.

Мир

Национальная рамка квалификаций Украины
Д.Л. Щур
В статье рассказывается о том, как в Украине создавалась Национальная рамка квалификаций (НРК), разработанная с учетом рекомендаций экспертов Совета Европы. НРК Украины имеет 10 уровней, определенных  стандартами знаний, умений, коммуникации, а также автономности и ответственности; соответствие стандартов каждому уровню  показывает приведенная таблица. Автор описывает факторы, предопределившие необходимость создания НРК в Украине, а также План мероприятий по внедрению НРК, утвержденный на государственном уровне.

Исследования

Условия труда и качество жизни инвалидов России – на уровень международных стандартов
О.П. Фролов
Автор рассказывает о проблемах инвалидов в России. Конвенция ООН о правах инвалидов от 13.12.2006, ратифицированная Россией в 2012 году Федеральным законом № 46-ФЗ, имеет целью защиту и обеспечение всех прав человека и основных свобод в отношении всех инвалидов. В России в 2011 году утверждена гос. программа «Доступная среда», способствующая созданию равных возможностей для инвалидов и касающаяся всех групп инвалидности.

Справки

В этом разделе говорится об итогах 2013 года, подведенных Минтрудом РФ, в сфере трудовых отношений и занятости населения: в области профессиональных стандартов; дистанционной занятости; подводятся итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Говорится также о запрете объявлений о вакансиях с указанием дискриминационных требований (приведены суммы штрафов за нарушения); приводятся показатели безработицы и рассказывается о дополнительных мероприятиях на рынке труда.


Подписаться на издание: Кадры предприятия



Ранее просмотренные страницы