Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Некоммерческие организации в России №4,  2014

Некоммерческие организации в России №4,  2014

Учет, отчетность и налогообложение

Образовательные организации как НКО. Особенности регулирования и налогообложения
Семенихин В. В.
На основании действующего законодательства физические и юридические лица могут создавать с целью оказания услуг, в том числе в сфере образования, некоммерческие организации. В связи с этим в данной статье рассмотрим правовое положение, порядок создания и другие правовые моменты, касающиеся некоммерческих организаций – частных образовательных учреждений, а также учет доходов и расходов, возникающих в ходе осуществления образовательной деятельности указанными организациями.

Налогообложение в бюджетных учреждениях физкультурно-спортивной направленности
Мигашкина Е. С., Иванова А. Д.
Учреждения физкультурно-спортивной направленности в соответствии с Федеральным законом № 83-ФЗ от 08.05.2010 имеют право выбора типа государственного (муниципального) учреждения на территории Российской Федерации. Это могут быть казенные, бюджетные или автономные государственные (муниципальные) учреждения. Обозначенные учреждения отличаются по степени независимости от государства и организации процесса финансово-хозяйственной деятельности. Остановим внимание на специфике функционирования бюджетных учреждений, так как данный тип учреждений получил наибольшее распространение в физкультурно-спортивной деятельности в Российской Федерации.

Кадры

Особенности организации труда добровольцев
Грищенко Ю. И.
Некоммерческие организации в своей деятельности используют труд различных категорий работников: постоянных работников, совместителей, лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера, добровольцев.

Управление и экономика

О тенденциях развития некоммерческих организаций в России и городе Москве
Грищенко А. В.
Некоммерческий сектор играет важную роль в социально-экономической жизни общества, обеспечивает повышение уровня жизни населения, устойчивое развитие страны. Некоммерческие организации создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Наш комментарий

Система электронных налоговых сервисов
Демидов А. В.
В условиях развития информационного общества в Российской Федерации актуальным становится вопрос совершенствования системы электронных сервисов. В последние несколько лет одним из приоритетных направлений совершенствования налогового администрирования является развитие электронного документооборота. Электронные налоговые сервисы позволяют качественно и в короткие сроки снизить административную налоговую нагрузку, упростить и ускорить прохождение многих процедур, что особенно актуально для некоммерческих организаций и организаций социально значимой сферы.


Подписаться на издание: Некоммерческие организации в России



Ранее просмотренные страницы