Главная    Интернет-библиотека    Аннотации к журналам    Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №3  2015

Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №3  2015

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Новые условия найма иностранной рабочей силы
М.А. Мосейчук
С 2015 года существенно изменились правила использования иностранной рабочей силы. Обусловлено это в том числе подписанием договора о создании Евразийского экономического союза. В предлагаемой статье рассматриваются особенности оплаты труда иностранных сотрудников и регулирование трудовых отношений; предварительные расходы работодателей в связи с привлечением к труду иностранных граждан, а также вопросы налогообложения выплат в пользу работников-иностранцев.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Антикризисные рекомендации работодателю
В.Е. Борисов
Хозяйствующие субъекты вынужденно столкнулись с очередным витком экономического кризиса. Что он может повлечь за собой или уже повлек? В данной статье речь пойдет об экономии на рабочей силе. Наибольшее распространение на практике получили такие альтернативные варианты найма рабочей силы, как его аренда у другого юридического лица. Среди вариантов такой аренды выделяются аутстаффинг и аутсоринг.

Налоги и удержания

Новый регистр учета по страховым взносам
А.В. Полетаев
Действующее законодательство предъявляет целый ряд требований к порядку организации и ведения учета расчетов по средствам социального страхования. База для начисления страховых взносов должна определяться по каждому работнику отдельно. Начиная с 2015 года соответствующий учет рекомендуется организовать по форме карточки, предложенной Пенсионным фондом и Фондом социального страхования Российской Федерации. В статье дается образец заполнения данной карточки индивидуального учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений и сумм начисленных страховых взносов.

Документооборот и отчетность

Оформление командировочных расходов по-новому
С.В. Галкин
С 2015 года командировочные расходы работников оформляются по новым правилам, что обусловлено отменой командировочного удостоверения и некоторых других первичных учетных документов. Речь в статье идет о документах и регистрах учета, являющихся обязательными в оформлении командировочных расходов, и о тех, что вот-вот будут отменены.



Подписаться на издание: «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги» с вкладкой «Документы и комментарии»



Ранее просмотренные страницы