Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Отдел кадров    О переносе выходных в мае

О переносе выходных в мае

О переносе выходных в мае

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №7 год - 2005

 

На вопрос отвечал
Ю.Н. Строгович,
главный консультант
Управления конституционных основ
трудового законодательства и социальной защиты
Секретариата Конституционного Суда РФ

В связи с дополнительным выходным днем 10 мая, 14 мая стал рабочим днем. Как быть в случае, если работник находится в очередном отпуске по 13 мая включительно, и для которого 10 мая не являлся выходным неоплачиваемым днем? Выходить ли ему на работу 14-го или нет? Если не выходить, то как 14 мая табелировать этому работнику?
Подписчик «КП»
Т.В. Есикова,
г. Волжский, Волгоградская обл.

Просим дать разъяснение по поводу применения постановления Правительства РФ от 28.04.2005 № 262 «О переносе выходного дня в мае 2005 года». Один работник находился в очередном отпуске 10 мая, другой — на больничном. Вопрос: должны они отработать 14 мая? Если да, то как этот день им оплачивается, так как один из них получает месячный должностной оклад, а другой — тарифную ставку.
Подписчики «КП»
В.И. Ускова, Н.А. Дремина,
г. Узловая, Тульская обл.

Эксперт «КП»
Ю.Н. Строгович

Как Вам известно, статьей 120 Трудового кодекса РФ установлено, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
Перечень нерабочих праздничных дней определен статьей 112 Трудового кодекса РФ; 14 мая к их числу не относится, являясь обычным выходным днем. Согласно постановлению Правительства РФ от 28.04.2005 № 262 «О переносе выходного дня в мае 2005 года» в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней в 2005 году выходной день с субботы 14 мая был перенесен на вторник 10 мая.
Таким образом, работник, находящийся в ежегодном оплачиваемом отпуске по 13 мая 2005 года включительно, должен приступить к работе 14 мая 2005 года. При этом, его отсутствие в указанный день на работе без уважительных причин может быть расценено как прогул.
Также следует заметить, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней) (статья 139 Кодекса), то есть работникам оплачиваются все календарные дни отпуска.
В описанном случае день 10 мая 2005 года входит в период ежегодного отпуска работника и оплачивается; день же 14 мая 2005 года является для работника первым рабочим днем после отпуска, что и должно быть отражено в табеле учета рабочего времени.

Также по этой теме: