Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Консультации    Об оформлении отсутствия работника в день сдачи крови

Об оформлении отсутствия работника в день сдачи крови

15.09.2014

Об оформлении отсутствия работника в день сдачи крови

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №2 год - 2012

Сотрудники организации в день сдачи крови выходят на работу. Впоследствии в течение года они используют оплачиваемые дни отдыха за сдачу крови, но в разное время, например, 1 день в июне и еще через 2 месяца 1 день в октябре (а медучреждение выдало всего одну справку по форме № 402у, т.к. медобследование и сдача крови проходили в один день).

Как в этом случае поступить кадровой службе, что нужно приложить ко второму заявлению? Ведь справка, подтверждающая сдачу крови, всего одна! Что ставить в табеле, если сотрудник в день сдачи крови вышел на работу (отсутствовал – сдавал кровь – 3 часа)? А если в день сдачи крови сотрудник не вышел на работу – что ставить в табеле и чем подтвердить сдачу крови, и как это оформить документально?

Подписчик «КП»
И. Иванова
Алтайский край
г. Белокуриха

Статьей 186 Трудового кодекса РФ закреплены гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови, к числу которых, в частности, относятся:
– освобождение работника в день сдачи крови, а так-же в день связанного с этим медицинского обследования от работы. При этом в случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови вышел на работу, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха (части первая и вторая);
– предоставление работнику после каждого дня сдачи крови дополнительного дня отдыха, который по его желанию может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови (часть четвертая).

В соответствии с Порядком медицинского обследования донора крови и ее компонентов,  утвержденным приказом Минздрава России от 14.09.2001 № 364, после прохождения медицинского обследования с последующей сдачей крови донору выдается справка по форме № 402у для предъявления по месту работы, которая служит основанием для предоставления работнику указанных выше гарантий и компенсаций.

Обратим внимание на некоторые вопросы, связанные с реализацией этих гарантий.

1. Освобождение работника в день сдачи крови оформляется приказом (распоряжением) работодателя со ссылкой на справку по форме № 402у.

Предоставление работнику, вышедшему на работу в день сдачи крови, другого дня отдыха по его желанию возможно только при наличии соглашения между ним и работодателем, которое во избежание недоразумений рекомендуется оформить письменно (например, заявление работника и резолюция руководителя организации или уполномоченного им лица с последующим изданием приказа/распоряжения работодателя также со ссылкой на справку по форме № 402у).

Если же работник выйдет на работу в день сдачи крови при отсутствии соглашения с работодателем, а впоследствии, не достигнув такого соглашения (работодатель не обязан предоставлять работнику другой день отдыха, если работник вышел на работу в день сдачи крови без соглашения с работодателем), самовольно использует день отгула, это может быть  квалифицировано как прогул (подпункт «д» пункта 39 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

2. Работник, сдавший кровь, вправе использовать положенный ему дополнительный день отдыха как на следующий после сдачи крови день, так и в другое время в течение года. Решение об этом он принимает самостоятельно (работодатель не вправе отказать ему в этом), однако о принятом решении работнику следует заблаговременно сообщить работодателю, причем также в  письменной форме.

Предоставление дополнительного дня отдыха в этом случае также оформляется приказом (распоряжением) работодателя со ссылкой на справку по форме № 402у, причем в этом случае к заявлению работника можно приложить ксерокопию этой справки. 3. Что касается вопроса о табельном учете, то день сдачи крови (если работник не вышел на работу), другой день отдыха (если работник вышел на работу в день сдачи крови) и дополнительный день отдыха отмечаются в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «ОВ» или цифровым кодом «27» – как дополнительный оплачиваемый выходной день (постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»).

 

ЭКСПЕРТ «КП»
Ю.Н. Строгович,
государственный
советник юстиции
3 класса

Также по этой теме: