Главная    Интернет-библиотека    Кадры предприятия    Консультации    О заведении трудовой книжки работнику в возрасте до 18 лет

О заведении трудовой книжки работнику в возрасте до 18 лет

04.04.2016

О заведении трудовой книжки работнику в возрасте до 18 лет

Опубликовано в журнале "Кадры предприятия" №10 год - 2012

Подписчик «КП»
И.А. Вольная
г. Санкт-Петербург

Работодатель принял на работу 16-летнюю девочку с согласия родителей на должность помощника (рабочий). Можно ли ей завести трудовую книжку? И сколько часов положено ей работать?

Эксперт «КП»
Ю.Н. Строгович,
Государственный советник юстиции
3 класса

В соответствии со статьями 20 и 63 Трудового кодекса РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. Отметим, что согласия родителей в этом случае не требуется, однако при заключении трудового договора следует руководствоваться положениями главы 42 Трудового кодекса РФ «Особенности регулирования труда работников в возрасте до 18 лет». Кроме того, испытание при приеме на работу для лиц, не достигших возраста 18 лет, не устанавливается (статья 70 Трудового кодекса РФ).

Как следует из статей 65 и 66 Кодекса, работодатель ведет трудовые книжки на каждого  работника, проработавшего у него свыше пяти дней. Если трудовой договор с работником заключается впервые, трудовая книжка оформляется работодателем. При этом каких-либо исключений для работников в возрасте от 16 до 18 лет трудовое законодательство не содержит.

Что же касается продолжительности рабочего времени, то согласно статьям 92 и 94 Трудового кодекса РФ для работников в возрасте от 16 до 18 лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю, а продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 7 часов.

При этом продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте от 16 до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать 17,5 часа в неделю.

Также по этой теме: