Бухгалтерский учет и налоги в государственных и муниципальных учреждениях №1′ 2017

СОДЕРЖАНИЕ:

Бухгалтерский учет

Первичный документ, бухгалтерская справка: нюансы правил учета
В.И. Нестеров
В правилах бухгалтерского учета в учреждениях госсектора приказом Минфина России от 16 октября 2016 г. № 209 внесены изменения, касающиеся отметок в первичных документах, формы «Бухгалтерская справка» и другого. Подробнее о нововведениях вы узнаете из предлагаемой статьи.

Отчетность

Особенности формирования отчетности по НДФЛ за 2016 год
С.В. Галкин
С 2017 года изменены коды стандартных налоговых вычетов, производимых с выплат некоторым категориям налогоплательщиков, а именно – родителей, усыновителей, приемных родителей, опекунов, попечителей детей-инвалидов, учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов и т.д. Автор в табличной форме приводит новую кодировку налоговых вычетов, в многочисленных примерах дает образцы заполнения отчетов справок по формам 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2016 год и начавшийся 2017 год.

Налоги

Страховые взносы 2017. Новые правила исчисления и уплаты
С.Н. Смирнов
С 2017 года законодательство о страховых взносах основывается не только на положениях федеральных законов об отдельных видах социального страхования, но и на нормах Налогового кодекса РФ. Автор статьи приводит новые коды бюджетной классификации по страховым взносам, разъясняет особенности уплаты страховых взносов организациями, имеющими обособленные подразделения; новые правила компенсации перерасхода в рамках средств социального страхования и другое.

Кадровая политика

В неизменном разделе журнала на этот раз следующие новости: произошли изменения в законодательстве о военное службе; утверждены правила аттестации специалистов в области ветеринарии; приняты нормативные акты в рамках применения системы независимой оценки квалификации; внесены изменения в положение о конкурсе на вакантную должность государственной гражданской службы.

Развитие бюджетное реформы

Применение новых положений бюджетной классификации
С.Н. Саперов
В порядок применения бюджетной классификации приказом Минфина России от 7 декабря 2016 года № 230н внесены очередные изменения. В частности, произошли изменены виды расходов бюджетов бюджетной системы РФ. Автор рассматривает особенности применения видов расходов в рамках выплат в пользу персонала; расходов, связанных со служебными командировками; расходов на закупки товаров, работ, услуг.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика