Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №1,  2012

Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании №1' 2012

СОДЕРЖАНИЕ:

На заметку бухгалтеру

Правила оформления уголка потребителя
С.А. Алимов
В соответствии с правилами торговли и оказания услуг населению любое предприятие, занимающееся оказанием услуг или торговой деятельностью, обязано иметь информационный стенд «Уголок потребителя». В статье рассмотрены правила оформления уголка потребителя.

Учет и исчисление  налогов при специальных режимах налогообложения

Патентная система налогообложения
Н.Г. Ноздрунова
Со следующего года индивидуальные предприниматели смогут переходить на патентную систему налогообложения. В статье рассмотрены особенности применения данного режима налогообложения.

Порядок составления авансового отчета в торговых организациях, применяющих упрощенную систему налогообложения
С.А. Игнатов
В статье рассмотрены правила оформления авансового отчета и необходимость его составления торговыми организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения.

Порядок заполнения налоговой декларации по УСН за 2011 год
Е.Г. Селеменева
В форму налоговой декларации по упрощенной системе налогообложения в прошлом году были внесены изменения, которые начинают действовать уже при подаче налоговой отчетности за 2011 год. Автор рассматривает алгоритм исчисления уплаты налога в связи с применением УСН.

Финансовый и налоговый учет в торговле и общественном питании

Особенности бухгалтерского учета и документооборота приобретения товаров в зоомагазине
Е.Ф. Марков
В статье рассмотрены особенности документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения товаров в зоомагазине.

Изменения в порядке применения стандартных налоговых вычетов по НДФЛ
Е.Г. Дедкова
Изменения в порядке предоставления стандартных налоговых вычетов по НДФЛ  вступили в силу с принятием закона от 21.11.2011 №330-ФЗ. В статье на практических примерах рассчитывается налог на доходы физических лиц до и после вступления в силу названного закона

Подготовка годовой отчетности предприятиями торговли и общественного питания
М.С. Сорокина
В статье рассмотрен порядок составления отчетности предприятиями торговли  и общественного питания за 2011 год. При этом особо отмечены аспекты, касающиеся нововведений в заполнении финансовой отчетности: бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.

Учет и оформление возврата бракованного товара в торговле
Е.С. Савкина
В практической  деятельности торговых организаций возврат товаров является достаточно распространенной хозяйственной операцией. В большинстве случаев возврат происходит в результате продажи товара ненадлежащего качества. В связи с этим в статье рассмотрены особенности учета и оформления возврата бракованного товара на предприятиях торговли.

Инвентаризация на предприятиях торговли
А.Н. Новикова
В данной статье рассмотрены формы документов, используемых при проведении инвентаризации, этапы проведения и корреспонденция счетов по учету результатов инвентаризации. Проанализированы практические ситуации, посвященные пересортице и недостаче товара.

Бухгалтерский учет переоценки основных средств по новым правилам
Е.Л. Малкина
Новые правила переоценки основных средств применяются с бухгалтерской отчетности за 2011 год. В статье раскрыты основные требования к переоценке основных средств, представлены правила проведения дооценки и уценки, а также порядок отражения данных операций на счетах  бухгалтерского учета.

Учет и налогообложение в сфере услуг

Документальное оформление отчета турагента о продаже туристских путевок
А.А. Гудков
В статье рассматривается порядок заполнения различных форм отчетов агентов, применяющих УСН, находящихся на общем режиме налогообложения, получающих дополнительную выгоду к агентскому вознаграждению.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста