Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №2,  2013

СОДЕРЖАНИЕ

Организация и регулирование трудовых отношений

Удержания алиментов. Нюансы  и практические аспекты
М.А. Мосейчук
В данной статье автор рассматривает такой вид удержания из заработной платы работников, как алименты. В частности, основания, по которым осуществляются удержания, размеры, расчетную базу для удержания алиментов, а также права судебных приставов и обязанности администрации, организаций, в которых работают алименто-плательщики.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

Пособия по материнству. Правила расчета уточнены
А.Н. Беляев
С 2013 года установлены новые правила расчета пособий по беременности и родам и пособий по уходу за ребенком. В рассматриваемой статье автор подробно, на многочисленных примерах показывает, как исчисляются пособия, когда применяются правила замены годов расчетного периода на предшествующие календарные годы, когда страховой стаж менее 6 месяцев, как исчисляются пособия внешним совместителям, в каких случаях выплаты пособий осуществляются через территориальные отделения Фонда социального страхования и др.

Налоги и удержания

Изменения в правилах исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
А.В. Полетаев
Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 243-ФЗ были приняты изменения в правилах исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Коснулись они правил исчисления страховых взносов с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории России, с выплат некоторым категориям льготников, к которым, в частности, отнесены организации, занятые в области информационных технологий, резиденты техниковнедренческой особой экономической зоны. В табличной форме в статье даются тарифы страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии до 2015 года включительно, а также тарифы страховых взносов, уплачиваемых в Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования РФ.

Налог на доходы физических лиц - 2013
Н.А. Савельев
2013 год не принес значительных изменений в порядке исчисления и уплаты  налога на доходы физических лиц. Однако новшества все-таки есть. От обложения НДФЛ освобождены суммы, уплачиваемые работодателями на медицинское обслуживание и лечение своих работников; суммы материнского капитала; материальная помощь при рождении ребенка, не превышающая 50 тысяч рублей, единовременные выплаты медицинским работникам. Значительное внимание отводится выплатам при увольнении по сокращению.

01.05.2012

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика