Заработная плата. Расчет. Учет. Налоги №7  2017

СОДЕРЖАНИЕ

Лента новостей

В традиционном разделе журнала вы узнаете последние изменения в части охраны труда и регулирования трудовых отношений, социальной поддержки населения РФ, налогов и удержаний с заработной платы, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и др.

Регулирование трудовых отношений

Все особенности трудовой деятельности водителей – от приема на работу и до увольнения
М.А. Мосейчук
Водители – это отдельная категория работников, имеющих особый характер работы, регламентируемой Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей, утвержденным приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15. В предлагаемой статье рассматриваются особенности режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамваев и троллейбусов, использование труда водительского состава на основе договоров гражданско-правового характера; вопросы оплаты труда, в том числе надбавка за «классность»; льготы и компенсации, предоставляемые водителям.

Оплата труда и расчеты с физическими лицами

В каких случаях отпуск можно заменить выплатой денежной компенсации
Е.П. Никодимова
Автор статьи рассматривает, когда и как отпуск заменяется денежной компенсацией, а именно: замена денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней; выплата денежной компенсации при увольнении работника. Приводятся многочисленные  примеры расчетов «отпускных» в различных вариациях.

Районное регулирование оплаты труда

Оплата труда в районах Крайнего Севера имеет свои особенности
А.Н. Беляев
В соответствии с положениями ст. 315 ТК РФ оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. В статье разъясняется порядок применения централизованно установленных районных коэффициентов в бюджетной сфере; порядок применения МРОТ; порядок определения районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате и многое другое.

Документооборот и отчетность

Отдельные правила формирования Расчета по форме 6-НДФЛ
С.В. Галкин
Цель данной статьи – помочь налоговым агентам правильно заполнить Расчет по форме 6-НДФЛ  для представления его в налоговую инспекцию. Автор концентрируется на правилах формирования разделов 1, 2; приводит примеры и фрагментарно демонстрирует образцы заполнения данных разделов. Отдельной темой вынесены правила отражения «переходящей» заработной платы и премии.

20.07.2017

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
Яндекс.Метрика