Оплата учебного отпуска, сроки, и размер!

Страницы: 1
Оплата учебного отпуска, сроки, и размер!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста такую ситуацию:
Я сейчас работаю в ГУП МЕТРОПОЛИТЕН, государственное предприятие, также учусь в институте. получаю высшее образование. Подошел срок к написанию диплома, узнал что должен предоставлятся учебный отпуск!
В институте взял справку вызов, на работе отпуск предоставили, но до сих пор не оплатили!
Прочитал в трудовом кодексе статью 136, где написано, что любой отпуск должен быть оплачен не менее чем за 3 дня до начала отпуска, также прочитал статью 236, в которой сказано, что если работодатель задержал выплаты, то должен мне выплачивать еще компинсацию...
Суть такова, отпуск у меня на 4 месяца!! Хотелось бы узнать, должны ли мне сразу выплатить всю суму за 4 месяца, или каждый месяц по отдельности, и прошло уже недели мне еще ничего не выплатили, могу ли я требовать компенсации????
То есть основной вопрос, мне должны дать денег сразу за 4 месяца или каждый месяц по отдельности?
Звонил в расчетный отдел, сказали: ну я вам буду начислять просто как обычную зарплату, то есть аванс и зарплата, по деньгам подсчитали даже не средняя зарплата, а обычная... Считаю что прямое нарушение трудового кодекса идет, подскажите как быть?

Вам обязаны оплатить учебный отпуск если вы "подходите" под приведенный ниже список:
– образование данного уровня сотрудник получает впервые (или фирма направила сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, на обучение на основании договора, заключенного ею с сотрудником) (ч. 1 ст. 177 ТК РФ);
– сотрудник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 175, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
– отпуск связан со сдачей экзаменов или защитой диплома (п. 1 ст. 17 Закона от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ);
– образовательное учреждение имеет госаккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 175, ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Вы обязаны кроме справки вызова предоставить еще свид-во о гос. аккредитации Вуза, если этого нет, то работодатель имеет право не оплачивать этот отпуск.( надо внимательно прочитать ваш трудовой договор или кол. договор)(ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 2 ст. 175, ч. 2 ст. 176 ТК РФ).
Вместе с тем существуют ограничения по продолжительности оплачиваемых учебных отпусков.

На счет оплаты - то вы можете потребовать компенсацию, но только обратившись в трудовую инспекцию или прокуратуру.

У нас на работе например такой порядок оплаты: человек пишет заявление без содержания, а по окончанию отпуска привозит справку-подтверждение и мы ему оплачиваем.

Учебный отпуск должен быть оплачен в любом случае, но для этого необходимо при устройстве на работу, указывать о своем обучении. Рекомендую зайти на сайт по охране труда, там есть все необходимые документы, а на форуме Вам предоставят нужную информацию и инструкции.

Вам обязаны оплатить учебный отпуск если вы "подходите" под приведенный ниже список:
– образование данного уровня сотрудник получает впервые (или фирма направила сотрудника, уже имеющего образование данного уровня, на обучение на основании договора, заключенного ею с сотрудником) (ч. 1 ст. 177 ТК РФ);
– сотрудник учится успешно (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 175, ч. 1 ст. 176 ТК РФ);
– отпуск связан со сдачей экзаменов или защитой диплома (п. 1 ст. 17 Закона от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ);
– образовательное учреждение имеет госаккредитацию (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174, ч. 1 ст. 175, ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Вы обязаны кроме справки вызова предоставить еще свид-во о гос. аккредитации Вуза, если этого нет, то работодатель имеет право не оплачивать этот отпуск.( надо внимательно прочитать ваш трудовой договор или кол. договор)(ч. 6 ст. 173, ч. 6 ст. 174, ч. 2 ст. 175, ч. 2 ст. 176 ТК РФ).
Вместе с тем существуют ограничения по продолжительности оплачиваемых учебных отпусков.

На счет оплаты - то вы можете потребовать компенсацию, но только обратившись в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста