Компенсация за отпуск при увольнении - нестандартный вопрос

Страницы: 1
Компенсация за отпуск при увольнении - нестандартный вопрос

Всем привет,
ПО контракту мне работатель предоставляет дополнительных 12 календарных дней отпуска ежегодно к 28. Каждый год нас заставляют подписывать доп соглашение о переносе на след год только 10 кал дней отпуска в независимости от реально отгуленных. Вопрос - при увальнении я имею право получить компенсацию за ВСЕ неотгуленные дни (28осн+10 доп за каждый отработанный год, не взирая на подписанной соглашение о переносе только 10д)  
всем заранее спасибо за комментарии.

Так как Вам
Цитата

ПО контракту мне работатель предоставляет дополнительных 12 календарных дней отпуска ежегодно к 28.

то
Цитата

Каждый год нас заставляют подписывать доп соглашение о переносе на след год только 10 кал дней отпуска в независимости от реально отгуленных.

не имеет значение, т.к. "сжигание" части отпуска нарушает Трудовой кодекс РФ.
Другое дело, если это ДС изменяет с определенной даты, количество доп.отпуска предоставляемый работодателем, например, всегда было 12 дней, теперь всегда стало 10 дней и раз оно подписано, то теперь расчет идет из 10 дней.
Исключение составляет, если определенное количество дней доп.отпуска работодатель обязан предоставлять в соответствии с законами РФ и их изменение работодателем не допускается, да же если работник что-либо подписал.
Цитата

Вопрос - при увальнении я имею право получить компенсацию за ВСЕ неотгуленные дни..., не взирая на подписанной соглашение о переносе только 10д)  

Да...за все реально неотгуленные дни оплачиваемого отпуска.

посмотрел документ тщательнее - это доп соглашение к ТД и там написано, что работник согласен, что он использовал "ВСЕ причитающиеся ему отпускные дни за предудщие периоды" и у него осталось только 10 дней.  

Это праверно или даже такое доп соглашщение не имеет силы или я могу его аппротистовать????

Всегда что-то новенькое. Работодатели прям новаторы :D

ddd123, судя по тому что Вы написали, данное
Цитата

доп соглашение к ТД

по своей сути не является изменением трудового договора, а лишь подтверждением определенной информации, т.е. то, что Вы на такую-то дату использовали все отпуска, и столько-то их осталось - это просто констатация факта, и "лишняя бумажка". Раз Вы его подписали, значит согласились.
Цитата

Это праверно или даже такое доп соглашщение не имеет силы или я могу его аппротистовать?

Силу данный документ имеет, если на нем есть все необходимые реквизиты, включая подпись должностного лица и работника.
Другое дело, соответствует изложенная в нем информация действительности? Отпуск считается использованным, если есть приказ на него и он был оплачен, в противном случае, за работником сохраняются все дни неотгуленного отпуска...

Я вообще ни одного приказа на отпуск не видел и не подписывал. Да и отпускных нам не платят, а просто получаю зарплату как будто работал. Кjulf я спросил почему не рассчитывают отпуска - ничего внятного мне не объяснили. Компания не имеет в россии юр лила - работая в "представительстве" может это накладываетс какие то ограничения???

Какие обязательные реквизиты должны быть на соглашении, чтобы он считалсь действительным????
спасибо за разяснения.

Цитата

Да и отпускных нам не платят, а просто получаю зарплату как будто работал

Это как? Т.е. вы на самом деле отдыхаете, по табелю-работаете? По закону, вы можете заявить, что вообще не были в отпуске, а вот морально, получается Вы обманываете.
Цитата

Кjulf я спросил почему не рассчитывают отпуска - ничего внятного мне не объяснили. Компания не имеет в россии юр лила - работая в "представительстве" может это накладываетс какие то ограничения???

Нет, никаких ограничений в плане соблюдения трудового законодательства. Тем более представительство - есть ничто иное, как обособленное подразделение юридического лица, и представляет его интересы вне места его нахождения.
Цитата

Какие обязательные реквизиты должны быть на соглашении, чтобы он считалсь действительным????

Вам это ненужно.
По документам Вы в отпусках не были, подписанное ДС не является подтверждающим документом, поэтому пишите заявление на имя руководства с обоснованием своей проблемы. В случае отказа, Вы можете обратиться в ГИТ или в суд. Только ведь
Цитата

Да и отпускных нам не платят, а просто получаю зарплату как будто работал

Не совестно ;) ...А вообще кто-нить, в случае Вашего обращения в суд, доказать это сможет или нет?

Естественно, я не собираюсь требовать деньги за отгуленные дни, а вот просто дарить свое личное  никому не собираюсь. Поэтому главный вопрос был в правомерности это доп соглашения, по которому я лишался всех реально неотгуленных дней отпуска. Раз это юр силы не имеет, то буду требовать то что заработал..:) Большое спасибо за консультацию!!!!!!! Удачи всем.....
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста