Двойные декретные,такое возможно?

Страницы: 1
Двойные декретные,такое возможно?

Добрый день.
У меня такой вопрос.Возможно ли получить декретные в двух разных организациях?
Я нахожусь в декретном отпуске(дочке почти 2 года),беременна еще одним.Уходила в декрет с одной организации,а сейчас работаю в другой,пока не официально,но работодатель готов взять меня на работу официально.И "завести" вторую трудовую книжку.Таким образом,получится что я как бы работаю в двух организациях.А декретные в этом случае тоже будут от двух организаций?

Извините, но работая официально в двух организациях получить декретные НЕВОЗМОЖНО.

Делайте правильно. Т.е. в одной организации (пусть в вашей старой) вы работаете официально, т.е. как штатная единица, а в другой - как совместитель. И именно в этом случае вы можете получить декретные и там и там. Но пособие по уходу можно получить только по основному месту работы

Nastenka,спасибо за ответ.
Подскажите,а стоит ли официально устраиваться туда,где я сейчас работаю?Или для совмещения это не обязательно?
И еще вопрос-на той работе откуда я уходила в декрет 2,5 года назад у меня был небольшой оклад,теперь декретные будут рассчитываться по тому же давнишнему окладу или по другому?

Если ваш оклад поменялся, то будет расчет исходя из вашего нового оклада.

И еще советик, если у вас на той работе, где вы по совместительству - оклад больше, то лучше уволится с основной и устроится на эту.
Дело в том, что отпуск по уходу выплачивается только по одному предприятию, но только по тому, где человек на основной работе.

Спасибо за совет.
А я вас правильно поняла,что теперь если женщина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком ДО 3 ЛЕТ-то забеременев(когда ребенку 2 года),она может не выходить на работу,а декретные ей все равно начислят? Кажется,раньше так можно было только до полутора лет сделать...

Нет, было так всегда
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста