ординатура и стаж

Страницы: 1
ординатура и стаж

Мне не засчитывают ординатуру в медицинский стаж, так как я после окончания ординатуры пошла работать в страховую компанию. Ребенку при этом не было еще 3-х лет. Через полгода я вернулась в государственную медицину(работаю в госпитале). Мой стаж исчисляется с нуля?
Ординатура не вошла ни в общий, ни в медицинский стаж. Объяснили так как это было обучение, а не работа.  
В трудовой написано принята в клиническую ординатуру на кафедру госп терапии, отчислена в связи с окончанием срока обучения... Стоит печать университета.  

Неужели никто не знает?

В СООТВЕТСТВИИ с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ст. 10 и 11) в страховой  стаж , необходимый для назначения трудовой пенсии, не  засчитывается  время обучения в образовательных учреждениях.

Однако бывают и исключения. К ним относятся некоторые категории работников учреждений здравоохранения, которым при определенных обстоятельствах  время  обучения  в интернатуре, клинической  ординатуре  и аспирантуре может быть  засчитано  в трудовой  стаж , дающий право на получение надбавок к должностным ставкам (окладам).

Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.10.1999 г. № 377 утверждено Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации. Установление надбавок регламентировано п. 6 вышеуказанного Положения. Согласно пп. 6.2.1.1 этого Положения, в  стаж  непрерывной работы, дающей право на получение надбавок,  засчитывается  время  обучения  в клинической  ординатуре  по профилю «Лепра». В соответствии с пп. 6.2.1.2 работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения (кроме тех, кто получает надбавку за работу в качестве медицинского персонала «скорой помощи», сотрудников противолепрозных, противочумных учреждений, учреждений по борьбе с особо опасными инфекциями и др.) в  стаж , дающий право на получение надбавок,  засчитывается  время  пребывания в интернатуре на базе клинических кафедр высших медицинских образовательных учреждений;  время  пребывания в клинической  ординатуре , а также аспирантуре и докторантуре по клиническим и фармацевтическим дисциплинам в высших образовательных и научно-исследовательских учреждениях.

Мне вообще-то больше всего интересно как подсчитывается стаж для аттестации на категорию. У меня 4 года ординатуры и 3 года стажа, я уже могу идти на первую категорию?
Есть положение об ординатуре в котором ясно сказано, что ординатура засчитывается в стаж врача. Что это значит?

В соответствии с пп. 6.2.1.2 работникам учреждений здравоохранения и социальной защиты населения в  стаж , дающий право на получение надбавок,  засчитывается  время  пребывания в интернатуре на базе клинических кафедр высших медицинских образовательных учреждений;  время  пребывания в клинической  ординатуре.
Так это же про меня?
Я работаю в учреждении здравоохранения и таких надбавок не получаю.
Подскажите, пожалуйста, что к чему?
Страницы: 1