Добрый день! У меня такая проблема, необходимо взять сотрудника на работу, но у него утеряна трудовая книжка. Есть архивная справка, подтверждающая его единственное место работы. Он был уволен оттуда в 1992 году, предприятие реорганизовано. Директор попросил выдать дубликат ему в нашей компании. Правомерно ли это? Знаю, что согласно правилам, дубликат делается по последнему месту работу, но меня смущает п.5 статьи 65 ТК РФ в новой редакции, где говорится о том, что работодатель по письменному заявлению сотрудника обязан оформить новую ТК. Будет ли нарушением, если дубликат будет выдан у нас? И еще. Какую формулировку писать в графе 3 про общий/непрерывный трудовой стаж, с учетом того, что сотрудник был уволен аж в 1992 году и больше нигде не работал? Период работы с 29 июля 1974 года по 26 октября 1992 года. у него даже свидетельства о пенсионном страховании нет. Написать "Общий трудовой стаж 18 лет 2 мес 27 дней"? Смущает отсутствие понятие "общего трудового стажа" в сегодняшней нормативной документации, речь идет только о непрерывном и страховом. Спасибо заранее!