Работнику установили 1 группу инвалидности, но документ, на основании которого это было осуществлено я не видела, видела только больничный лист. Мне сказали, что мы должны расторгнуть договор с человеком, так как первая группа - это полная потеря работоспособности, и рассторжение трудового договора должно идти по статье "не зависящее от воли сторон" (не помню номер статьи).
Так вот, мой вопрос - КАКОЙ документ определяет, что первая группа является полностью нетрудоспособной и то, что работодатель ОБЯЗАН расстрогнуть договор с работником на этом основании. Достаточно ли будет будет в качестве документа -заключение медкомиссии, которая и установила работнику эту 1 группу инвалидности?
И ещё, подскажите пожайлуста, какая должна быть формулировка в трудовой книжке?
Очень жду ответ!!!
Так вот, мой вопрос - КАКОЙ документ определяет, что первая группа является полностью нетрудоспособной и то, что работодатель ОБЯЗАН расстрогнуть договор с работником на этом основании. Достаточно ли будет будет в качестве документа -заключение медкомиссии, которая и установила работнику эту 1 группу инвалидности?
И ещё, подскажите пожайлуста, какая должна быть формулировка в трудовой книжке?
Очень жду ответ!!!