Увольнение по инициативе работодателя SOS!!!!

Страницы: 1
Увольнение по инициативе работодателя SOS!!!!

У моей мамы сложилась тяжелая ситуация:
Она работает кладовщиком в строительной компании, 2 месяца назад ее уволили и приняли на работу в новое юр.лицо в должности старший кладовщик, т.е. она работает там 2 месяца, а в целом в этой компании 9 мес.
2 недели назад приняли второго кладовщика.
Разыгрывается следующая ситуация: водители большегрузных машин слили топливо и их застукали. В ведомости топливо отписано, но подписи они не поставили, т.к. сразу уехали в карьер на работу. А на следующий день у нее выходной и эта ситуация.
А теперь работодатель угрожает моей маме, что если она не напишет заявление по соб.жел, то уволит ее за несоответствие.
При этом, ни дог. мат.ответственности, ни трудовой договор не подписаны до сих пор.
Она, естественно, стала бороться, пытаться разобраться т.к. у второго кладовщика, так же не подписанные ведомости., однако ей намекнули, что все может обойтись, если она откажется от должности и новый человек ее займет, а она более низкую должность.
простите за сбивчивый рассказ.
Очень нужна помощь, спсибо!

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.
Что касается другого вопроса, то 9 месяцев не срок (почти уверена,что и налоги они за нее не платили). Мне кажется надо уходить совсем оттуда, гнилая контора.

Является ли ситуация подсудной.. как и может аукнуться работодателю неоформленные трудовые отношения, к стати мед.полиса тоже так и не выдали, как с этим?
А еще на этом предприятии есть не санкционированная автомобильная стоянка, которая не проводится по бумагам и у мамы есть документы доказывающие, что деньги за стоянку с людей брали а вот налоги вряд ли отчисляли, может ли это быть козырем в стремлении сохранить должность?

Цитата

водители большегрузных машин слили топливо и их застукали

Доказательства есть? Хищение было как-нибудь оформлено?
Цитата

то уволит ее за несоответствие

Пустая угроза. Чтобы уволить по этому основанию, нужно сначала провести аттестацию, а до нее, к ней хорошенько подготовиться, соблюсти все сроки, оформить все необходимые документы, а какие там документы...правильно одним из них является ДИ, интересно Ваша мама знакомилась с ней...раз уж не ТД, не ДМО нет...
Цитата

а она более низкую должность

Только с согласия работника. Исключение составляет 74 статья, но и там не все гладко, т.к. должны быть веские причины...
Цитата

как и может аукнуться работодателю неоформленные трудовые отношения

Смотрите КоАП, там прописаны штрафы.
Цитата

может ли это быть козырем в стремлении сохранить должность?

Знаете есть поговорка: "не рой другому яму сам в нее попадешь". А еще есть статья в УК - шантаж.
Это я к тому, что Ваша мама может попытаться надавить на работодателя своим знанием незаконной стоянки, но приведет ли это к желаемому результату? Навряд ли. Будет ну очень плохая моральная и психологическая обстановка, выдержит ли она ее?
Если хотите побороться и есть на это желание, то напишите заявление в ГИТ с обоснованием всех нарушений касающихся Вашей мамы, они проведут проверку, обяжут их исправить, может даже наложат штрафы...а потом ей придется ведь работать...
Цитата

Мне кажется надо уходить совсем оттуда, гнилая контора.

И мне, т.к. нервы потреплят основательно, а нервные клетки между прочим не восстанавливаются, да и трудовую могут испортить своим незнанием или нежеланием знать.
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста