Тесты при приеме на работу (бухгалтер, финансист)?

Страницы: 1
Тесты при приеме на работу (бухгалтер, финансист)?

Подскажите пожалуйста, где в Интернете можно найти тесты для отбора (при приеме на работу) бухгалтеров-экономистов, финансистов.

Или хотя бы в каком направлении копать.

Это не для меня, а для нашего психолога (по заданию директора). Так что, считайте, что я не специалист в этом вопросе (уровень чайника).

Заранее благодарен.

В интернете подобных тестов не встречала, но думаю, что даже если они и имеются, то не за "спасибо".
В продаже есть много всяческих профессиональных тестов, в том числе для бухгалтеров, экономистов.

Добрый день!
Вряд ли Вам сможет помочь кто - то "со стороны" - даже, при получении некоторого шаблона, все равно придется видоизменять его под конкретные нужды Вашего предприятия. А здесь нужна серьезная подготовка.
Поэтому, возможно, лучше пользоваться не тестом, а самостоятельно составленным опросником, при этом, естественно не будет стандартизированных ответов, но появится возможность сравнивать "свободные" ответы разных кандидатов. А это тоже очень неплохо помогает.

Ребята, что вы занимаетесь ерундой. Уже все мало мальски уважающие себя психологи с опытом тестами не пользуются. Тест хорошо работает на большой выборке, а в индивидуальном пордке могут быть с этим проблемы.  Если нужно отобрать на должность бухгалтера и финансиста народ, необходимо составить профессиограмму профессионально значимых качеств для этих должностей. А всё остальное вам скажет подробная автобиография, написанная в произвольной форме, если конечно Вы хороший психолог.

Сама недавно искала бухгалтера, так что это проблема мне хорошо знакома. В любом деле важно определиться с целью.Возьмем за основу два конечных результамта , которых мы хотим достигнуть: найти бухгалтера, который имеет навыки выполнения каких-то конкретных функций или же от него потребуется умение быстро и качетсвенно решать новые задачи, анализировать большой объем информации , действовать в повышенных стресовых условиях.В первом случаи имеет смысл использовать тест, сделать это можно и собественными силами- опросить человека, который до этого или в настоящен время работает на данной должности( в интернете вы врятли найдете что-нибудь подходящее именно для вас, но для основы можно конечно и поискать). Во втором случаи - работа чисто для психолога- оценить психологические качества притендента, так как в данном случаи отбор будет идти по специфицеским психологическим особенностям кандидата. Можно конечно все это скомбинировать. Срзу могу отметить, что не всегда знания показывают умени работать, человек может знать в этой области не много, но уметь быстро изучать новые задачи - это на много ценнее.Но еще я хотела бы посоветовать разыграть какую - нибудь ситуацию с поиском конкретного решения проблемы- здесь- то ваш кандидать покажет себя в полной красе.Для этого пойдите все к тому же бухгалтеру или к руководителю и спросите какие нетривиальные задачи им приходилось решать в последнее время.Вопрос также может касатьсь каких-то недавних изменений в законодательстве,пусть скажет , что он об этом знает и как это реально работает.Вобщем подойдите творчески. Ничего страшного здесь нет,это даже интересно.

Вот здесь какие-то тесты для бухгалтеров есть http://djaar.webzone.ru/testog.htm

http://www.klerk.ru/test/

Здесь можно пройти профессиональные тесты.
http://www.e-xecutive.ru/tests/professional/

Но лучше обратиться к профессионалам - аудиторским компаниям. Некоторые из них предоставляют такую услугу - оценка профессиональных знаний бухгалтеров.
Страницы: 1