Сама недавно искала бухгалтера, так что это проблема мне хорошо знакома. В любом деле важно определиться с целью.Возьмем за основу два конечных результамта , которых мы хотим достигнуть: найти бухгалтера, который имеет навыки выполнения каких-то конкретных функций или же от него потребуется умение быстро и качетсвенно решать новые задачи, анализировать большой объем информации , действовать в повышенных стресовых условиях.В первом случаи имеет смысл использовать тест, сделать это можно и собественными силами- опросить человека, который до этого или в настоящен время работает на данной должности( в интернете вы врятли найдете что-нибудь подходящее именно для вас, но для основы можно конечно и поискать). Во втором случаи - работа чисто для психолога- оценить психологические качества притендента, так как в данном случаи отбор будет идти по специфицеским психологическим особенностям кандидата. Можно конечно все это скомбинировать. Срзу могу отметить, что не всегда знания показывают умени работать, человек может знать в этой области не много, но уметь быстро изучать новые задачи - это на много ценнее.Но еще я хотела бы посоветовать разыграть какую - нибудь ситуацию с поиском конкретного решения проблемы- здесь- то ваш кандидать покажет себя в полной красе.Для этого пойдите все к тому же бухгалтеру или к руководителю и спросите какие нетривиальные задачи им приходилось решать в последнее время.Вопрос также может касатьсь каких-то недавних изменений в законодательстве,пусть скажет , что он об этом знает и как это реально работает.Вобщем подойдите творчески. Ничего страшного здесь нет,это даже интересно.