Кто виноват, что люди берут откаты?

Страницы: 1
Кто виноват, что люди берут откаты?
 
В цивилизованных странах профессиональная этика менеджера - беречь и преумножать деньги собственника. У на это так и не стало массовым явлением. Ну ладно, раньше, когда в российских фирмах всем недоплачивали - понятно, что парень с окладом в $150 всегда был рад откатить себе 50. Но почему тогда так легко покупаются за 100-200$ те, у кого зарплата подходит к 700-800-м? Хозяева, что ли, накопили грехов за много лет и их нге могут простить? Или народ у нас такой циничный? Или зарплаты все равно недостаточны? (хотя ведь это неоправдание).
Что делать обеим сторонам, чтобы покончить с этим?
 
Что делать? Увольнять (к сожалению)или ввести его в бизнес. Третьего не дано.
Даже если зарплата будет 1500-2000, то 200-300$ никогда лишними не будут. Вообще бывают лишние деньги?
Тем более глупо от них отказываться, если они просто лежат под ногами.
 
Разница в 200-300$ - как бы вы не говорили, весьма существенна. Но смена работы - сильный стресс. И человек, которого все устраивало на прежнем месте, не прельстит перспектива от 1-3 месяцев жить в постоянном напряжении даже если зарплата на новом месте выше. Известно же, что мотивирует работника не только зарплата, но и другие немаловажные факторы, которые именно для конкретного человека имеют важное значение. Очень рекомендую по этому поводу почитать книгу Нэнси Стивенсон "Как мотивировать людей". А еще проведите опрос среди своих сотрудников - удивитесь какие вещи могут, кроме материальной части, вызвать интерес у вашего персонала.
 
Я не совсем согласен с Александром.
Третье дано. Можно прописать четкие процедуры и регламенты. Например, в одной из самых откатных сфер - продажах (да простят меня sales manager-ы) - можно разработать политику цен и скидок (в зависимости от объема, условий оплаты, суммарного оборота с клиентом, степени выполнения обязательств и т.д.). Тогда, если и останется поле для игры, то оно будет очень маленьким, а может и вообще его не станет.
А еще вопрос: Так ли уж плохо, что существуют откаты (не кидайте в меня камни!!!). Ведь наличие отката говорит о наличии клиента/сделки.
Лишних $200-$300 я не встречал пока (по крайней мере у себя). Правда, если человек берет откат, это означает, что ему все равно на кого работать на Вас или на Вашего конкурента. А это уже вопрос мотивации, корпоративной культуры и ценности Вашей компании для работников (может пробелы как раз здесь???).
 
Работа особенно в продажах - это работа в постоянном стрессе. Работая и преобретая опыт в преуспевающей компании у "продажников" появляется своя методика и процедура работы. Не всякая компания может развиваться до бесконечности (должности, руководители). Профессионал имеет право "стоить" дороже, и это правильно. Но кроме финансовой мотивации есть и другие формы, которые необходимо развивать любой организации у которой есть МИССИЯ,ВИДЕНИЕ, СТРАТЕГИЯ.
 
Вообще откаты в целом нужны экономике. Без них была бы жизнь пресна. Особенно когда этот откат не в продукции что грубо а в услугах что невычисляемо.
Вот например наш бизнес это автоматизация, в этой отрасли 10% от услуг это норма жизни.
 
Спрашивая на собеседовании кандидата, почему в одной организации воруют, а в другой нет, можно узнать как к этому относится сам соискатель, если говорит, что строго следят-то не воруют, то надо задуматься, см книжку Ивановой Светланы.
 
у меня похожая ситуация. и ненадо говорить про верность честность. иногда "начальчство не понимает" нашла интереснцю тему: крупная иностранная фирма входит на наш рынок, ищет дилеров и прочее. доложила начальству, подготовила письмо, и получила нагоняй... ну нехочет моё руководство заниматься этой темой, скорее всего тупое, нет после моих настойчивых уговоров, объяснений ( и нагоняев мне) оно потом наверное согласится, но что с яэтого я буду иметь???? для начала нагоняи, попреки. а затем ничего, все призы им... а эта фирма раз она взялась за дело все равно войдет на рынок ( региональный,Российский). может прав был Тейлоран: " Вовремя предать, значит предвидеть. интересно услышать мнения специалистов, менеджеров по кадрам. Только пожалуйста без нотаций  мы не в детском саду.  
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста