Леночка!
Сразу скажу, что те, кто такое сказал твоей подруге, не правы. Бухгалтер и маркетолог - небо и земля.
Я закончила в прошлом году институт именно по этой специальности (мы были первый выпуск) и сейчас работаю маркетологом.
Советую прочитать тему :"Сколько стоит маркетолог". Там маркетологи плачутся, как тяжело из-за того,что никто не знает четкого определения функций маркетолога (тем более в провинции). Т.е. спрос на нас есть, руководители понимают, что маркетологи нужны, но плохо понимают ЗАЧЕМ.
Я сменила уже три работы. На одной меня вообще ничего не заставляли делать и это быстро надоело. На второй я выполняла все функции менеджера по закупу, это очень монотонно и однообразно, требует большого внимания (вот здесь работа действительно схожу с бухгалтерской - может это и имели ввиду).
Сейчас я считаюсь маркетологом, но выполняю функции менеджера по продажам пополам с секретарскими. ВСЁ!
Чтобы стать хорошим маркетологом можно даже не учиться на него. А главное иметь такие качества - НАПОРИСТОСТЬ, ЭНЕРГИЧНОСТЬ,УВЕРЕННОСТЬ, УМЕНИЕ ОБЩАТЬСЯ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. И творческий подход. Если они у тебя есть -вперед!
И последнее. Маркетолог думает, какими путями добыть прибыль для предприятия, бухгалтер же лишь подсчитывает - сколько добыто и куда это потрачено.