Привет фсем.

Как раз после форума обсуждали с некоторыми подобную тему. Когда на рынке обостряется конкуренция, то единственным инструментом, приносящим успех становится грамотный маркетинг.
Я бы сделал следующее - я бы плюнул и не стал переживать, что у вас цены выше, чем у конкурентов, но больший бы упор сделал на рекламу вашего имени - постарался бы имя сети превратить в бренд, как сделала Евросеть.
Для усиления эффекта, выявил бы одну особенность, которая бы отличала вас от других - внимательный подход к клиенту или более широкий выбор телефонов или более низкая ставка по кредитам или гибкость при возврате кредита или более улыбчивых продавцов или что угодно, но что=то, что вас отличало бы от других в лучшую строну. Плюс, обязательно бы указал в рекламном обращении ваше первенство в чем-то, неважно в чем, но относящееся к предмету. Скажем "мы первые из салонов связи, которые стали говорить "здравствуйте" нашим клиентам". - это показное первенство вкупе с вашим именем должно служить той цели, что потенциальные покупатели начнут вас воспринимать как лидеров. Это пунхт первый.
Второй - разработка фирменного стиля. Не знаю какой он у вас сейчас, но возможно надо будет поменять и сделать запонимающимся и отличным от стиля других сетей саловнов связи.
Третий - нужны качествененно подготовленные рекламные материалы. Не скупитесь на дизайнера, но самое главное - текст. От формы и качества текста в рекламном обращении будет зависеть очень многое.
четвертый - согласен, нужно провести пару громких акций, которые бы заставили людей сначала обратить на вас внимание, а потом начать обсуждать вас. Какие будут акции - придумывайте сами.
пятое, не относящееся к маркетингу, но к менеджменту, посмотрите структуру предприятия, штатное расписание и проч. я больше чем уверен, что есть способ его потимизировать - т.е. снизить издержки.
шестое - есть способы мотивировать продавцов быть обходительнее с клиентом и продавать больше телефонов. Используйте их.