Коллеги, всем привет!
Я человек новый, поэтому хотел попросить вашего совета. Веду свой блог, пишу периодически статьи. Родилась идея сделать полезный материал на тему "Первый шаг маркетолога в новой компании".
Все мы рано или поздно приходим работать на новое место. Есть ли у вас какие-то рекомендации, что нужно первым делом понять, изучить в компании. Может быть это некий маркетинг-аудит или анализ "Как есть?". На выходе хотелось бы получить набор советов, из которого можно сделать полезный материал. Надеюсь на вашу помощь.
Начну с себя:
Первый совет от меня лично, когда приходишь на новое место, это: понять на каком уровне понимания маркетинга находится СЕО или лицо принимающее решение. Несколько вопросов: "Как вы видите мой вклад в будущее дело", "Какие зоны ответственности" и "Возможности изменений с (моим) приходом", помогут составить приблизительный портрет. Пока так.....
Включайтесь, я без вас не сделаю хороший материал Если кто захочет, готов включить в соавторов и указать ваши сайты.
Прихожу в компанию, а там..., Накидываем идеи
16.06.2016 18:36:17
|
|
|
|
16.06.2016 20:19:56
Для начало, а кто и что вообще понимает под термином "Маркетинг" . Как вы думаете для чего маркетологов нанимают на работу? Какой результат от нас ожидают.
|
|
|
|
20.06.2016 18:30:13
|
|||
|
|
10.07.2016 20:38:49
Маркетолог – это специалист, работник фирмы, предприятия, который занимается анализом спроса на производимый товар и рынки сбыта товара. Сам процесс работы маркетолога состоит из предоставления руководству фирмы рекомендаций, которые будут определять, будет ли целесообразным выпуск и продажа определённого товара. Ну это если в двух словах. Я им работаю уже много лет. И по своей практике хочу сказать, что работу мы делаем очень емкую и кропотливую.
|
|
|
|
10.07.2016 22:07:03
Отличная реклама, вроде как по теме, а вроде бы и нет)))
Могу также:
Вы знаете, что важно для маркетолога?Я точно знаю, поэтому пишу свои статьи и собираюсь написать ещё одну для своего блога.
Думал, что рабочий форум, но видимо это не так)))))
|
|
|
|
08.09.2016 14:04:08
|
|||
|
|
08.09.2016 14:15:38
|
|||||
|
|
06.10.2016 15:15:19
я у себя на работе с первых дней проявлял активность и инициативу, это очень помогло особенно сблизило с начальством
|
||||
|
|
|||