Встречный иск работнику за недополученную прибыль

Страницы: 1
Встречный иск работнику за недополученную прибыль

Добрый день.
Индивидульный предприниматель принял по устной договоренности на работу человека, подписав с ним план продаж и должностную инструкцию. Работник задания не выполнял, видимой активности не проявлял, о результатах не отчитывался, план продаж не выполнил. Отработал две недели и я разорвал с ним отношения ввиду их не целесообразности, готов выплатить ему заработанную часть денег. Теперь человек хочет требовать через суд оплату за целый месяц. Могу ли я выдвинуть ему встречный иск за недополученную прибыль фирмы в соответствии с планом продаж и каковы мои шансы выиграть дело?

Убытки слагаются, в том числе, из не полученной прибыли. По общему правилу убытки, причиненные ненадлежащим исполнением обязательства, подлежат взысканию. При этом следует иметь в виду, что конкретный перечень прав и обязательств сторон содержится в соответствующем договоре Да безусловно,подать встречный иск ваше право. При наличии подтверждающих документов о ненадлежащем выполнении своих трудовых функций работником, а так же подтвержденный расчет недополученной вами прибыли.
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба причиненного работником третьим лицам.
Удачи..
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста